Корпорация Avocent объявила о завершении сделки по приобретению фирмы Touchpaper Group Limited, разработчика и поставщика решений в области управления процессами в ИТ-бизнесе. Сумма покупки составила около 45 млн. долл.

Присоединение Touchpaper позволит компании Avocent пополнить свой портфель решениями по управлению инцидентами и проблемами. Используя технологии Touchpaper, специалисты сервисных служб смогут эффективнее обрабатывать заявки пользователей.

Таким образом, проблемы, появляющиеся в информационных системах клиентов, будут решаться оперативнее, чем прежде, а самим заказчикам не придется отвлекать силы от основного бизнеса.

«Управление широким спектром ИТ-систем и ПО приобретает существенное значение, — отметила Натали Ламберт, ведущий аналитик Forrester Research. — Фирмы переносят фокус с управления отдельными системами к автоматизации ИТ-процессов».

По словам Юрия Колесова, главы представительства Avocent в России, объединение компаний будет способствовать значительному расширению спектра решений вендора для управления компьютерным парком, центрами обработки данных и распределенными сетями.

Комплекс технологий поможет предприятиям упростить управление ИТ-инфраструктурой.

Также Avocent объявила о подписании соглашения о приобретении активов и обязательств компании Ergo 2000, поставщика ЖК-консолей для использования в стоечных решениях. Сумма сделки составила порядка 27,5 млн. долл.


Версия для печати (без изображений)