От компании Merlion в число победителей рейтинга вошли два руководителя — Алексей Абрамов, председатель совета директоров, и Вячеслав Симоненко, генеральный директор. Наши эксперты выбрали их прежде всего по двум причинам: во-первых, Merlion — крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, а во-вторых, руководству удалось сохранить позиции компании после ухода Алексея Сонка.

Алекс Ким, глава представительства ASUS в России, говорит: «Компания Merlion — один из лидеров рынка, входит в число наших крупнейших партнеров. Мы рады сотрудничеству, и я хотел бы выразить свое искреннее уважение людям, которые смогли построить такую крупную компанию, и поздравить их с заслуженной победой».

«Алексей Абрамов руководит крупнейшей дистрибьюторской компанией России, — отмечает Николай Комлев, исполнительный директор АП КИТ. — Merlion первым из ИТ-компаний России преодолел миллиардный оборот. За прошедший год был сформирован новый сильный игрок на рынке системной дистрибуции». «Системный взгляд на положение вещей, аналитический склад ума, понимание конъюнктуры и доля авантюризма позволили Алексею и его коллегам создать крупнейшую на ИТ-рынке страны дистрибьюторскую систему, с недавнего времени успешно выступающую и в высшей лиге» — так оценивает вклад Алексея Абрамова в развитие Merlion Александр Чуб, глава представительства 3Com в России и СНГ. Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ, обосновал свой выбор следующим образом: «В связи с уходом Алексея Сонка рынок ожидал существенного ослабления позиций компании. Этого не произошло. Алексей Абрамов встал у руля и ведет Merlion дальше спокойно и уверенно — так, что компании удается оставаться лидером». Об этом же говорит и Сергей Гирдин, президент группы компаний «Марвел»: «Алексей Абрамов смог «подхватить знамя» и во многом благодаря ему компания не сбавила обороты после ухода Алексея Сонка».

Илья Сиротин, директор по России компании Oki Printing Solutions, голосовавший за Вячеслава Симоненко, отметил, что Merlion можно считать победителем в номинации «Лучший и самый крупный по обороту дистрибьютор в России», и обосновал это победой компании в различных рейтингах (в том числе в рейтинге CRN/RE «Лучший ИТ-дистрибьютор 2007»). Сергей Моисеев, директор по развитию бизнеса Dell в России, отдал свой голос Вячеславу Симоненко по следующей причине: «Merlion всегда был в правильных руках и делал ставку на правильных партнеров. Преемственность — очень важное качество. Но Вячеславу удается идти еще дальше. Главное здесь — не останавливаться». «Я знаком с Вячеславом около трех лет, когда он еще возглавлял проект MSS, — говорит глава представительства Powercom в Москве Константин Ермаков. — Этот человек, как мне кажется, в полной мере олицетворяет образ современного топ-менеджера — умного, жесткого, внимательного к мелочам, ориентированного на достижение результата, но не любой ценой. Такие руководители всегда просчитывают ситуацию вперед и принимают решения, учитывая не только тактическую, но и стратегическую ситуацию в целом».

Алексей Абрамов и Вячеслав Симоненко вошли в top10 нашего рейтинга в номинации «Позиции компании на рынке», а Вячеслав Симоненко был назван также в числе 10 лучших в номинациях «Лидерские качества», «Личная репутация» и «Деловая интуиция».

Алексей Абрамов и Вячеслав Симоненко отвечают на вопросы CRN/RE.

CRN/RE: Какой стиль руководства вы исповедуете?

Алексей Абрамов: При подготовке решений и проектов предпочитаю коллегиальность — для более полного понимания ситуации. При принятии решений — смешанный стиль: возможный риск неудачи обязан брать на себя руководитель. При воплощении и внедрении должна быть авторитарность — больше шансов добиться успеха.

Вячеслав Симоненко: В решении оперативных вопросов — скорее авторитарный стиль. Большие вопросы — только коллегиальный.

CRN/RE: Какие основные черты характера должны быть свойственны руководителю компании?

А. А.: Идеальных руководителей не существует, как и идеальных исполнителей. Хиддинк на чемпионате Европы 2008 показал, что с одними и теми же футболистами можно достичь разных результатов на протяжении 20 дней. Главное — это вера в результат, а для этого руководитель должен обладать энергией и умением убеждать и доверять.

В. С.: Здоровье должно быть. Порядочность и ум.

CRN/RE: Должен ли руководитель ИТ-компании отличаться от руководителя не ИТ-компании или от руководителя иностранной ИТ-компании?

А. А.: ИТ-рынок по-прежнему один из наиболее динамичных, поэтому по сравнению со многими другими отраслями необходимо быстрее реагировать на изменения внешней среды, чаще проводить изменения и реструктуризацию бизнеса, чтобы соответствовать новым реалиям рынка. Одно из качеств, которое отличает российских руководителей от иностранных, — это умение эффективно работать в непростых условиях становления и взросления всей структуры бизнеса в России.

В. С.: Не вижу принципиальных отличий между российскими руководителями из разных отраслей. А иностранцы разные бывают. От Китая до ЮАР. И у каждого своя специфика и свои тараканы в голове.

CRN/RE: Какие принципы работы компании вы считаете основными?

А. А.: Вертикальные отношения — с поставщиками и клиентами — должны строиться на взаимовыгодной основе, тогда этот канал устойчив. К коллегам-конкурентам мы относимся с большим уважением и надеемся на аналогичное отношение к нам. Фундаментальным принципом работы Merlion является точность и выполнение обязательств.

В. С.: В масштабах всей компании мы ориентируемся на четыре основных принципа: точность и выполнение обязательств; бизнес — это командная игра; успех наших партнеров — наш успех; уважение к людям. У меня лично есть три «золотых» правила, которыми я руководствуюсь в управлении компанией: бизнес делается людьми и для людей; сначала нужно долго думать, потом быстро делать; начиная проект, главное — не ошибиться в начале.

CRN/RE: Ваше хобби?

А. А.: Рыбалка, охота, природа, русский бильярд, теннис.

В. С.: Лыжи, дайвинг, чтение книг.

Справка о компании

Год основания — 1992-й.

Количество сотрудников — 1,8 тыс. (июль 2008).

Направления деятельности компании: розница; компонентная и классическая дистрибуция (более 90% бизнеса); системная интеграция и консалтинг; корпоративные поставки «железа»; сервисное обслуживание; сборка компьютеров под собственной маркой (ПК iRU).

Состояние бизнеса по итогам 2006–2007 гг. Оборот в 2007 г. — 49 млрд. 521 млн. руб. Рост оборота по сравнению с 2006 г. — 32%, рост оборота в 2006 г. по сравнению с 2005 г. — 35%.

Магазины: федеральная сеть магазинов компьютерной техники «Позитроника» — 170 магазинов в 140 городах. Проект развивается по системе франчайзинга. По итогам 2007 г. оборот сети — 197 млн. долл.; общая торговая площадь — более 25 тыс. кв. м.

Основные клиенты. Среди ключевых заказчиков проекта Merlion Projects (инфраструктурные ИТ-решения для корпоративного заказчика) — компании Air France, Emerson Process Management, LG, Samsung, YAMAHA, АФК «Система», «БинБанк», «Группа компаний ПИК», издательство «Просвещение», «Конфаэль», «Лукойл», МГУ, Министерство экономики Московской области, «Центртелеком», «Фосагро» и др.

Состояние партнерской сети. Дилерская сеть Merlion в 2007 г. составила 2350 компаний (в 2006 г. — 2200 компаний) из 356 городов РФ и СНГ (2006 г. — 314 городов). Ежемесячно закупки в Merlion делают около 1,5 тыс. ИТ-компаний (2006 г. — 1460) из разных регионов России. Основной прирост партнерской сети (системные интеграторы ) произошел за счет канала Merlion System Solutions.

Новые направления бизнеса, открытые в 2006–2007 гг. В 2006 г. стартовал совместный проект компании Merlion и ее партнеров «Позитроника» — федеральная сеть магазинов компьютерной техники. Была запущена сборка ПК под маркой iRU.

В 2007 г. компания начала реализацию проекта «Сеть компьютерных клиник» — создание сети сервисных центров федерального масштаба (гарантийное обслуживание компьютерной техники и предоставление дополнительных услуг: диагностика, инсталляция ПО, настройка и ремонт оборудования). Проект развивается по системе франчайзинга. На сегодняшний день открыто 45 филиалов в 42 городах РФ. Начало работу подразделение Merlion Projects — инфраструктурные ИТ-решения для корпоративного заказчика.

Награды от вендоров, полученные в 2006–2007 гг.

2006 г. Acer: мониторы — Best in regional Business Development, ноутбуки — Best in Business with Small and Medium Resellers. A-data Technology: Excellent Partner Award. Dell: Partner of the Year Award (Партнер года в регионе EM — EMEA), Storage Partner of The Year Award (Партнер года по системам хранения данных в регионе EM — EMEA). HP: «Золотой дистрибьютор» персональных систем. Samsung Electronics: Best ODD Partner.

2007 г. AMD: Channel Provider Gold (VGA). Dell: Small Medium Business Partner of the Year FY2008. Genius: «Платиновый» партнер KYE Systems Corp. на территории России. HP: «Платиновый» дистрибьютор персональных систем HP; «Серебряный» дистрибьютор HP по общему объему продаж продуктов HP; «Серебряный» дистрибьютор устройств печати; «Серебряный» дистрибьютор серверов и систем хранения данных HP; за высокие показатели дистрибуции сетевого оборудования ProCurve Networking; за наибольший рост объемов продаж серверов HP ProLiant по итогам 2007 г. среди дистрибьюторов; за наибольший рост объемов продаж систем хранения данных HP StorageWorks по итогам 2007 г. среди дистрибьюторов; «Лучший дистрибьютор по продажам опций ROK для серверов НР ProLiant по итогам 2007 г.». Intel: Outstanding effort in developing Intel Channel Revenue in 2007 Russia/CIS Region (За выдающийся вклад в развитие канала продаж Intel в регионе Россия/СНГ в 2007 г.). Kingmax: Best Distributor Certificate. MSI: Outstanding Partnership of the Year. Thermaltake: Outstanding Contribution to the Success of Thermaltake Technology.

Основные события 2006–2007 гг.

По мнению Алексея Абрамова и Вячеслава Симоненко, направление проектных поставок (Merlion System Solutions, MSS), запущенное в 2005 г., оказалось более чем удачным. Сегодня подразделение по работе с системными интеграторами показывает самые быстрые темпы роста по сравнению с другими каналами продаж Merlion.

Были успешно решены задачи, связанные с запуском проекта «Позитроника», — занять нишу специализированной ИТ-розницы федерального масштаба и обеспечить качественное региональное покрытие. В текущем году проект вышел на следующий этап развития, задачи которого связаны с повышением управляемости сетью и оптимизацией бизнес-процессов.

От редакции. Компания Merlion стала победителем проведенного CRN/RE рейтинга «Лучшие ИТ-дистрибьюторы 2007» в номинации «Дистрибьютор для сборщика» и вошла в число победителей в номинации «Дистрибьютор для розницы» (см. спецвыпуск CRN/RE № 5/2007).

Самой серьезной проблемой для компании стал неудачный запуск системы адресного хранения на одном из складов осенью 2007 г. На ее решение были брошены все ресурсы, работали круглосуточно, в авральном режиме.

По планам руководства Merlion недистрибьюторские направления бизнеса будут активно развиваться — Merlion Projects, «Сеть компьютерных клиник», «Позитроника» и др. Большие надежды они возлагают на дальнейшее развитие собственных торговых марок. Проект нового сезона — собственная розница Merlion разного формата.


Версия для печати (без изображений)