Юрий Бяков вошел в десятку лучших руководителей по двум номинациям — «Личный вклад в развитие компании» и «Лидерские качества». Характеризуя победителя, эксперты рейтинга в первую очередь обращают внимание на его деловые качества. Так, Феликс Гликман, главный советник президента ОАО «Группа Систематика», называет Юрия одним из лидеров следующего поколения руководителей ИТ-компаний. «Мне нравятся его деловые качества, хотя мы никогда не были партнерами с «Би-Эй-Си». Логика и последовательность — это очень важно. Это всегда возвращается в виде успеха», — заявил Сергей Моисеев, директор по развитию бизнеса Dell в России. По мнению Александра Чуба, главы представительства 3Com в России и СНГ, «Юрий — один из наиболее интеллигентных представителей нашего ИТ-рынка, сочетающий способности грамотного определения целей и нахождения правильного подхода к ним». Сергей Гирдин, президент группы компаний «Марвел», отмечает, что «Бяков не боится смелых шагов в бизнесе, о чем свидетельствует попытка объединения с компанией «Степ Лоджик», и готов быстро признавать и исправлять ошибки». Самую лаконичную, но исчерпывающе точную оценку качеств победителя дал Борис Бобровников, генеральный директор компании «Крок». «Кадры решают все!» — сказал он.

Редакция CRN/RE попросила Юрия Бякова ответить на несколько вопросов.

CRN/RE: Какой стиль руководства вы исповедуете?

Юрий Бяков: В крупной компании авторитарный стиль управления становится серьезным ограничением развития. Поэтому с ростом нашей компании все больше задач делегируется другим топ-менеджерам. В настоящее время коллегиальный стиль превалирует.

В компании работает команда профессиональных руководителей, каждый из которых принимает решения, находящиеся в его зоне ответственности. Система целеполагания и контроля по ключевым показателям эффективности делает процесс управления прозрачным.

Если вопрос касается смежных областей и затрагивает интересы нескольких департаментов, то он может быть вынесен на обсуждение правления. Конечно, существует ряд стратегически важных областей, где решения принимаются авторитарно.

CRN/RE: Какими основными чертами характера, по вашему мнению, должен обладать руководитель компании?

Ю. Б.: Основные качества — быть лидером, обладать харизмой, иметь стратегическое видение и предпринимательскую интуицию. Но я хотел бы отметить еще одну важную черту руководителя любого уровня — от первых лиц компании до менеджеров среднего звена. Это коммуникативные навыки, умение эффективно взаимодействовать с людьми.

Я считаю, что главный актив любой компании, а тем более оказывающей услуги, — это люди. Поэтому понимание и уважение интересов коллег, умение договариваться, выстраивать отношения, мотивировать партнеров и сотрудников — крайне важные качества для руководителя.

CRN/RE: Какие принципы работы компании вы считаете основными?

Ю. Б.: Наши принципы — доверие, надежность и развитие. На доверии и взаимном уважении строятся отношения с клиентами, партнерами и сотрудниками. Надежность и ответственность за взятые обязательства являются базисом доверия и сохранения взаимовыгодных долгосрочных партнерских взаимоотношений. Именно так построены наши отношения с клиентами, партнерами, вендорами, сотрудниками.

Стремление непрерывно развиваться помогает нам предлагать самые инновационные решения нашим заказчикам, двигаться вперед и брать новые рубежи.

CRN/RE: Ваше хобби?

Ю. Б.: Горные лыжи и фотография.

Справка о компании

Год основания — 1998-й.

Количество сотрудников — более 700.

Состояние бизнеса по итогам 2006—2007 гг. Оборот в 2007 г. — 203 млн. долл. Рост по сравнению с 2006 г. — на 58% (оборот в 2006 финансовом году 128 млн. долл.).

Филиалы: Санкт-Петербург, Краснодар, Омск, Пермь, Саранск, Астана и Киев.

Основные клиенты: крупнейшие компании финансового и промышленного секторов, государственные структуры, промышленные и нефтегазовые предприятия, авиационные и транспортные компании, торговые представительства.

Компания реализовала более тысячи проектов различной сложности и масштаба для таких клиентов, как Федеральная таможенная служба РФ, правительства Москвы и Московской области, Ростехнадзор РФ, ОАО «Российские железные дороги», «ВымпелКом», «МегаФон», МГТС, «Мобильные ТелеСистемы», Alcatel, Ericsson, Альфа-Банк, Банк Москвы, Банк ВТБ, ВТБ24, Банк «Ренессанс Капитал», Банк «Тинькофф. Кредитные Системы», Газпромбанк, Райффайзенбанк, Укрсоцбанк, Ernst&Young, Deloitte, PriceWaterhouseCoopers, аэропорты Юга, аэропорт «Внуково», международный аэропорт «Шереметьево», авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии» и «Аэрофлот-Карго», ИСТ ЛАЙН, корпорация «ТВЭЛ», Трубная металлургическая компания, Газпромнефть, ГМК «Норильский никель», РУСАЛ, САН ИнБев и др.

Новые направления бизнеса. В последние два года компания выступает в качестве генерального подрядчика в крупнейших проектах федерального масштаба и значительно расширила список вендоров. Компания стала сотрудничать с Mitsubishi Electric Europe и Bosch. Появились специализированные отраслевые решения. В частности, подписано партнерское соглашение с компанией SITA, мировым лидером в области разработки и внедрения ИТ в гражданской авиации.

Награды от вендоров:

«Самый динамичный партнер в области продаж сервисных услуг HP».
«За наибольший вклад в продвижение решений Avaya Contact Center в 2007 г.» («Би-Эй-Си» и «Диалог-Киев»).
Сертификат корпорации SGS International Certification Services SА, которая признала соответствие системы менеджмента качества компании «Би-Эй-Си» стандарту ISO 9001:2000.
Награда Cisco — «Высокий уровень обслуживания клиентов» (Customer Satisfaction Excellence).
Проект построения корпоративной сети передачи данных в «РенессансКапитал» (второй проект компании на площадках комплекса «Москва Сити») признан компанией R&M лучшим проектом по итогам 2007 г.

Основные события 2006–2007 гг. В конце 2007 г. компания приобрела долю в уставном капитале ведущего украинского системного интегратора «Диалог-Киев». Следующим закономерным шагом стала покупка 100% акций компании «Аверта», профессиональная команда которой обладает богатым опытом реализации проектов в области электронного документооборота, тем самым значительно усилилось направление внедрения систем управления информацией.

В планах компании на ближайшие годы — войти в пятерку крупнейших системных интеграторов России.


Версия для печати (без изображений)