«Ну очень крупная компания, этим все сказано», — говорит об НКК, руководимой Александром Калининым, Борис Бобровников, генеральный директор компании «Крок». Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A, отметил: «Президент ННК уверенно ведет компании к лидирующим позициям на рынке. Прошлый год стал рекордным для «Аквариуса» по обороту и прибыли. «Аквариус», как и весь холдинг НКК в целом, растет быстрее рынка и является признанным его лидером — от производства до предоставления сервисных услуг». Илья Сиротин, директор по России компании Oki Printing Solutions, считает, что НКК заслуживает победы в номинации «Крупнейшая ИТ-компания по объему реализации в 2007 г.». «Александр Калинин также возглавляет компанию «Аквариус», занимающую место в тройке лидеров среди российских производителей ПК и серверов по результатам 2006–2007 гг.», — добавляет он. «НКК — уникальный проект, желаю его лидеру успеха», — поздравляет Александра Калинина Александр Чуб, глава представительства 3Com в России и СНГ.

Александр Калинин вошел в число top10 нашего рейтинга в номинациях «Позиции компании на рынке», «Личный вклад в развитие компании», «Личная репутация».

Александр Калинин отвечает на вопросы CRN/RE.

CRN/RE: Какой стиль руководства вы исповедуете?

Александр Калинин: В НКК принят коллегиальный стиль руководства. Это сложилось исторически и объясняется тем, что руководство НКК состоит из руководителей объединившихся компаний, до слияния самостоятельно развивавших свое направление бизнеса.

В «Аквариусе» я придерживаюсь смешанного стиля руководства. Один человек не может видеть все стороны бизнеса. Поэтому очень важно получить объемную картинку того или иного явления. И уже на основе этой объективной картинки, полученной в результате обсуждения проблемы, я принимаю решение. Мне очень импонирует традиция офицерских собраний на флоте. Там могли выступить все, начиная от младшего офицерского состава. И на основе услышанного командир корабля принимал решение. При этом каждый осознавал свою ответственность за это.

Тем не менее окончательное решение оставляю за собой.

CRN/RE: Какие основные черты характера должны быть свойственны руководителю компании?

А. К.: Мудрость, справедливость, умение видеть перспективу на несколько лет вперед, принимать решения и отвечать за них.

CRN/RE: Должен ли руководитель ИТ-компании отличаться от руководителя не ИТ-компании или от руководителя иностранной ИТ-компании?

А. К.: Большинство тех, кто возглавляет российские ИТ-компании, — это выходцы из научной и инженерной среды, их отличает прежде всего глубокое профессиональное знание информационных технологий. И мы часто достаточно глубоко знаем вопросы, которые нормальному, обычному руководителю знать не обязательно.

А отличие от зарубежных ИТ-компаний, наверное, заключается в том, что их руководители имеют бизнес-образование, которое в нашей стране сейчас только зарождается. Зарубежный руководитель отлично подкован в таких областях, как финансы, экономика, юридические вопросы, менеджмент и т. д. Нам же приходилось изучать зачастую все эти науки на собственной шкуре, добавляя элементы бизнес-образования по мере возможностей.

CRN/RE: Какие принципы работы компании вы считаете основными?

А. К.: Успешной на рынке может быть только та компания, которая проповедует принципы партнерства, ответственности, стабильности, постоянного развития. Очень важно не соблазняться сиюминутной выгодой в движении к своей цели.

CRN/RE: Ваше хобби?

А. К.: Горные лыжи, автомобильный туризм. Люблю кататься на хорошем автомобиле в хорошей компании по Европе.

Справка о компании (НКК)

Год основания — НКК основана в 2003 г. (старейшая компания холдинга — «Аквариус» — в 1989 г.).

Количество сотрудников — около 3 тыс.

Структура оборота в 2007 г. НКК присутствует почти во всех основных сегментах ИТ-рынка, кроме розницы.

Оборот всех компаний холдинга по итогам 2007 г. — 39 692 млн. руб. Рост оборота по сравнению с 2006 г. — 33%, в 2006 г. по сравнению с 2005 г. — 31,6%.

Филиалы: более чем в 20 городах РФ, в том числе во всех городах-миллионерах.

Основные клиенты: Федеральное казначейство, ФСС, МВД, ФСБ, ФСО, ЦИК (ГАС «Выборы»), «Корбина телеком», «Центр телеком», «Ростелеком», «Аэрофлот», «Калужский двигатель», «Телебалт», Альфа-Банк, Внешэкономбанк, ВТБ, СУАЛ, ЗСМК, «Норникель», ЮНИМИЛК, «Лебедянский», «Бритиш Американ Тобакко Россия» и др.

Собственная сборка ПК и серверов. Направление представлено компанией «Аквариус».

Состояние партнерской сети. Около 5 тыс. компаний-партнеров по всей территории РФ.

Новые направления бизнеса, открытые в 2006–2007 гг. Образовано подразделение ILM, ориентированное на развитие бизнеса, консультационную и сервисную поддержку партнеров в области решений по управлению жизненным циклом информации.

Награды от вендоров, полученные в 2006–2007 гг. (все — OCS)

«Лучшая представленность в регионах» по итогам работы с Cisco в 2007 г.;
«Золотой» дистрибьютор HP по серверным решениям и storage, «серебряный» дистрибьютор по персональным системам и «платиновый» — по периферии;
«Лучший партнер в России» ASrock три года подряд;
Самый динамично развивающийся дистрибьютор компании D-Link;
Лучший дистрибьютор в России в 2006/2007 гг. по продукции Siemens Enterprise Communications;
Крупнейший дистрибьютор компании AMP Netconnect;
Лучшие показатели роста продаж по продукции 3Com;
Награда от Knurr за «Самый быстрый рост».

Основные события 2006–2007 гг. Выделение интеграторского бизнеса НКК в отдельный управленческий контур, слияние с компанией Tops BI, образование группы компаний «Систематика».

Самым большим достижением за прошедшие два года Александр Калинин считает подготовку и переход на ERP Axapta в OCS.

Наиболее значимые для НКК проблемы создает ускоренный рост. «Несмотря на то что мы и планировали расти быстрее рынка, мы не всегда успевали оперативно решать некоторые инфраструктурные вопросы, подтягивать тылы», — отмечает глава НКК.

К числу намеченных, но не реализованных в 2007 г. задач Александр Калинин отнес выпуск облигационного займа «НКК-Финанс», который пришлось перенести: «Мы полностью подготовились, но пришлось отложить этот шаг из-за мирового финансового кризиса, который отразился и на нашем рынке».

В планах НКК на ближайшее время — «оставаться на позициях лидера во всех сегментах наших бизнесов, при этом расти не только органически, но и за счет сделок M&A».


Версия для печати (без изображений)