Михаил Лящ вошел в число победителей рейтинга «25 лучших управляющих российских ИТ-компаний» во второй раз (2006, 2008).

Президент группы компаний «КомпьюЛинк» — фигура неординарная, и это подчеркивали многие члены нашей экспертной группы.

«Меня всегда поражали нестандартные решения Михаила, в подавляющем большинстве случаев успешные. Рад его победам», — сказал Сергей Моисеев, директор по развитию бизнеса Dell в России.

По мнению Ильи Сиротина, директора по России компании Oki Printing Solutions, «КомпьюЛинк» вошла в число самых быстрорастущих компаний в 2007 г.

Борис Щербаков, вице-президент компании Oracle, генеральный директор Oracle СНГ, считает, что группа компаний «КомпьюЛинк» хорошо известна не только на ИТ-рынке, но и в финансовых кругах. «Инвесторы знают, куда вкладываться, — подчеркнул он. — Технически «КомпьюЛинк» — одна из самых подготовленных компаний на рынке, набор ее компетенций уникален».

По словам Георгия Генса, президента группы компаний ЛАНИТ, «Михаил давно стоит во главе компании, показывает быстрый профессиональный рост и с каждым годом становится все более серьезным руководителем».

Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A, отметил, что Михаил Лящ принес своей компании самый крупный в прошлом году госконтракт в области ИТ: «Рособразование признало «КомпьюЛинк» победителем в конкурсе на поставку лицензионного программного обеспечения в школы в течение 2007–2009 гг. Объем контракта составил 110 млн. долл.».

«Лящ — противоречивый, скандальный и результативный лидер», — заявил Феликс Гликман, главный советник президента ОАО «Группа Систематика».

А Сергей Гирдин, президент группы компаний «Марвел», обратил внимание на то, что Михаил смог привлечь кадры, с помощью которых за год бизнес «КомпьюЛинк» утроился.

Справка о компании

Год основания — 1993-й.

Количество сотрудников — 1502.

Оборот в 2007 г. — 880 млн. долл. (по данным МСФО).

Рост оборота по сравнению с 2006 г. — 368%, в 2006 г. по сравнению с 2005 г. — 36%.

Филиалы. Сеть сервисных центров охватывает более 130 городов России, представительство «КомпьюЛинк» работает на Украине (с 2006 г.)

Основные клиенты. Среди заказчиков государственного сектора: Администрация Президента РФ, МВД, Минэкономразвития, Минфин, Пенсионный фонд, Рособразование, Счетная палата, ФНС, ФТС и др.

Клиенты корпоративного сектора: «Белая Дача», ВТБ24, «Газпром», «Казахтелеком», «Казпочта», предприятия ЛУКОЙЛ, «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ОАО «Российские железные дороги», «Ростелеком», Сбербанк, СИБУР Холдинг, «Синтерра», ТНК-BP, «Тройка-Диалог», «Царицыно» и др.

Новые направления бизнеса, открытые в 2006–2007 г. В 2006 г. с образованием компании «КомпьюЛинк Сервис» создано новое направление по предоставлению услуг ИТ-аутсорсинга и комплексного обслуживания ИТ-инфраструктуры предприятий. С вхождением в состав группы компании «Кворум» стали предоставляться услуги по разработке, внедрению и сопровождению автоматизированных банковских систем, систем электронных платежей, систем управленческого учета и бюджетирования. С участием в проектах нового члена ГК «КомпьюЛинк» — компании REDLAB\REDCENTER — открыто направление услуг в области консалтинга по следующим направлениям: управление персоналом, технологии корпоративной подготовки и аттестации персонала.

В 2007 г. стартовал бизнес-проект — создана новая компания, Milestone, работающая в области управленческого консалтинга.

Награды от вендоров, полученные в 2006–2007 гг.

Лучший партнер Microsoft в отрасли телекоммуникации (2006 г.);
Платиновый диплом Microsoft в специализации «Управление складом» (2006 г.);
Победитель в номинации Microsoft «За успехи в отрасли. Оптовая торговля и дистрибуция» (2006 г.);
Награда Intel «Most Innovative Solution for Business» (2006 г.);
Награда Oracle в номинации «За успехи в развитии практики по Oracle E-Business Suite» (2006 г.);
Диплом «БОСС. Кадровые системы» в номинации «Самый быстрый рост» (2006 г.);
Диплом «За победу в конкурсе кейсов» среди партнеров «БОСС. Кадровые системы» (2006 г.);
«Серебряный» партнер Avaya (2006 г.);
Награда Avaya «За реализацию проекта по контакт-центрам/CRM» (2006 г.);
Premier Security Partner компании Rainbow Technologies (2006 г.);
«Золотой» партнер Avaya (2007 г.);
Статус стратегического партнера Avaya (2007 г.);
Microsoft Gold Certified Partner компании Microsoft (2007 г.).

Основные события 2006–2007 гг. В 2006 г. в рамках выбранного курса регионального развития группы объявлено об образовании компании «КомпьюЛинк Восточная Европа», активно работающей на украинском рынке информационных услуг. В этом же периоде создан новый актив группы — компания «КомпьюЛинк Сервис». В сентябре 2006 г. в состав группы «КомпьюЛинк» входит компания «Кворум».

В 2007 г. «КомпьюЛинк» объявляет о вхождении в ее состав компаний REDLAB, REDCENTER и RENORT.

В ноябре того же года группа «КомпьюЛинк» создает новую компанию — Milestone.


Версия для печати (без изображений)