Александр Ямницкий вошел в число top10 в номинациях «Личный вклад в развитие компании» и «Лидерские качества».

Наши эксперты считают, что Александр занял место в списке «25 лучших управляющих российскими ИТ-компаниями» благодаря чуткому коммерческому нюху на то, где можно сделать деньги, личному обаянию и умению работать с партнерами.

Кроме того, «Александр Ямницкий — надежный партнер, всегда принимает взвешенные решения, обладает неиссякаемым чувством юмора, чем помогает своим коллегам в трудную минуту», — добавляет к вышесказанному Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в странах СНГ.

А Виктор Конарский, директор по развитию канала Konica Minolta, Россия и СНГ, объясняет, почему отдал свой голос за этого кандидата, так: «Александр Ямницкий — это директор и совладелец компании, известный своей порядочностью, т. е. чертой, которую оценивают очень высоко в любом бизнесе, а в ИТ-отрасли в особенности. Этот руководитель обладает сильной харизмой, которую он сочетает с близким мне стилем управления «Management by Heart». По моему мнению, очень положительный Джентльмен».

Александр Ямницкий отвечает на вопросы CRN/RE.

CRN/RE: Какой стиль руководства вы исповедуете?

Александр Ямницкий: Исповедую коллегиальный стиль, а руковожу авторитарно. Это — мой недостаток. Словом, у меня есть свое мнение, но я с ним не согласен.

CRN/RE: Какие основные черты характера, по вашему мнению, должны быть свойственны руководителю компании?

А. Я.: Умение принимать решения, брать ответственность на себя и работать с тем человеческим материалом, который есть.

CRN/RE: Есть ли у российского ИТ-бизнеса особенности: должен ли руководитель ИТ-компании отличаться от руководителя не ИТ-компании или от руководителя иностранной ИТ-компании?

А. Я.: Я думаю, что мы в некоторой степени отличаемся от иностранных коллег, нам приходится больше ответственности брать на себя.

CRN/RE: Какие принципы работы компании вы считаете основными?

А. Я.: Порядочность.

CRN/RE: Ваше хобби?

А. Я.: Увы, это — работа.

Справка о компании

Год основания — 1993-й.

Количество сотрудников — 450.

Структура оборота в 2007 г.: дистрибуция 100%.

Состояние бизнеса по итогам 2006–2007 гг. Рост оборота компании в 2007 г. по сравнению с 2006 г. составил 47%. CAGR (Compound Annual Growth Rate/совокупный среднегодовой темп роста) за 2001–2007 гг. составил 39%.

Филиалы и представительства. Офисы ELKO расположены в странах Восточной Европы, СНГ и Балтии: Латвия, Литва, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Эстония. Российские офисы и представительства находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске.

Показатели дистрибьюторского бизнеса. В настоящий момент на территории России с ELKO работает 2610 компаний. Около 40% — партнеры из Москвы и Санкт-Петербурга, 60% — из российских регионов.

Новые направления бизнеса, открытые в 2006–2007 гг. В компании была внедрена новая система электронной торговли ELKO eCom, а также создан call-центр.

Награды от вендоров, полученные в 2006–2007 гг.

По итогам 2007 г. компания ELKO признана наиболее динамично развивающимся дистрибьютором Intel (в частности, в области продаж серверного оборудования).
Кроме того, ей было присвоено звание дистрибьютора № 1 компании Seagate в России, а также статус «платинового» партнера компании AMD.

Самое большое достижение компании за 2006–2007 гг., по мнению Александра Ямницкого, двукратное увеличение оборота

От редакции. Компания ELKO Group вошла в число победителей проведенного CRN/RE рейтинга «Лучшие ИТ-дистрибьюторы 2007» в номинации «Дистрибьютор для сборщиков ПК» (см. спецвыпуск CRN/RE № 5/2007).

Самой большой проблемой для компании ELKO Group стала нехватка квалифицированных кадров. Как говорит Александр Ямницкий, «решаем...».

В ближайшее время дистрибьюторская компания планирует особое внимание уделить развитию средств электронной коммерции и коммуникации. Кроме того, будет развиваться новое направление деятельности — дистрибуция ПО. Одновременно с этим планируется дальнейшее активное развитие традиционного канала сбыта и уже существующих направлений деятельности.


Версия для печати (без изображений)