Компания CSoft Development, разработчик ПО для рынка САПР, объявила, что с начала августа 2008 г. все поставки ее базы данных по нормативным документам и стандартам NormaCS осуществляются через компанию «Нанософт».

Как заявил ее генеральный директор Максим Егоров, компания не планирует работать с покупателями NormaCS напрямую и все поставки пойдут только через авторизованных партнеров. При этом необходимо отметить, что с августа по 31 октября 2008 г. все новые пользователи системы NormaCS могут не платить за первоначальную поставку, а бесплатно получить выбранные разделы при условии приобретения подписки на годовое сопровождение. В основе этого предложения лежит принцип «Нанософт»: пользователь не покупает продукт, а платит за обновления и сопутствующие услуги.

NormaCS на рынке уже 4 года. На сегодняшний день дилерская сеть CSoft Development объединяет более 100 компаний, многие из которых работают исключительно с этой системой. Компания «Нанософт», образованная в апреле 2008 г. и специализирующаяся на разработке комплексных решений в области САПР, с точки зрения CSoft Development, как нельзя лучше подходит в качестве дистрибьютора вышеуказанной базы данных. По сообщению Максима Егорова, компания вышла на рынок с идеей создания универсальной российской открытой платформы САПР и ее распространения среди пользователей без предварительной оплаты.

Все решения «Нанософт» базируются на собственной графической 3D-платформе — nanoCAD. Максим Егоров подчеркнул, что дистрибуция ПО CSoft Development поможет компании совершенствовать и продвигать собственные разработки, а дилерам NormaCS сотрудничество с «Нанософт» позволит расширить предложение продуктов и услуг в области САПР на базе линейки nanoCAD.


Версия для печати (без изображений)