Компания Luxoft, входящая в IBS Group Holding, объявила о приобретении румынской фирмы ITC Networks (около 700 сотрудников), работающей в области заказной разработки телекоммуникационного ПО.

Руководители Luxoft считают, что приобретение ITC Networks должно принести компании несколько конкурентных преимуществ, причем одним из ключевых становится обширный опыт и репутация ITC Networks в телекоммуникационной индустрии.

Основные области специализации Luxoft — финансы и банковский сектор, авиастроение и телекоммуникации. Сделка с ITC Networks позволит, по мнению руководителей Luxoft, значительно усилить позиции компании в телекоммуникационной индустрии: ее клиентами становятся, например, Nortel Networks, Avaya и Trapeze Networks.

Не менее важно для Luxoft и дальнейшее расширение присутствия в Европе, и в особенности — на территории Евросоюза (Румыния входит в состав ЕС с 2007 г.). Руководство компании подчеркивает, что действующее в ЕС единое законодательство в области защиты авторских прав, а также отсутствие визовых и таможенных ограничений сделают Luxoft более конкурентоспособной на европейских рынках и приведут к росту продаж.

Дмитрий Лощинин, президент и генеральный директор Luxoft, замечает, что ITC Networks станет «ядром телекоммуникационного направления Luxoft и форпостом в ЕС». Сделка позволит увеличить клиентскую базу в области телекоммуникаций, а также использовать румынский центр разработки для обслуживания европейских клиентов по всем отраслевым направлениям. В свою очередь, опыт Luxoft в других отраслях (например, в финансовом и банковском секторе) должен помочь и ITC Networks.

По словам Дору Мардаре, генерального директора ITC Networks, слияние с Luxoft оптимально для сотрудников, клиентов и партнеров компании. Следует учесть, что румынские сотрудники продолжат работу в своей стране и получат зарплату, соответствующую европейскому уровню. Имея теперь более 3 тыс. сотрудников, Luxoft становится одной из крупнейших аутсорсинговых компаний России и Восточной Европы, чья консолидированная выручка за 2008 финансовый год должна превысить 150 млн. долл. США.


Версия для печати (без изображений)