Компания Aflex software, официальный представитель в России и СНГ Acronis, Parallels и ASPLinux, сообщила, что по сравнению с первым полугодием прошлого года ее оборот вырос на 62%.

Aflex software представляет интересы зарубежных разработчиков ПО на рынках России и стран СНГ. Как пояснили руководители компании, Aflex — «компания представительств». При этом она активно расширяет региональную партнерскую сеть и повышает результативность работы с партнерами. Сегодня у компании их 400, решения ее вендоров представлены во всех регионах России и многих странах СНГ.

Как уточнил Артем Хазов, директор по продажам Aflex software, за первое полугодие 2008 г. доля оборота от продаж решений компании Parallels по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увeличилась в 55 раз. Этих результатов, по его словам, удалось достичь во многом благодаря реализации совместных

с Apple маркетинговых инициатив, развитию каналов продаж Parallels Desktop for Mac и Parallels Workstation, а также началу продаж Parallels Virtuozzo Containers на рынках России и СНГ. По данным компании, ожидается дальнейший рост продаж решений этого разработчика.

Доля от продаж ПО Acronis в первом полугодии 2008 г. увеличилась на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продукты Acronis, по словам представителей Aflex software, пользуются стабильно растущим спросом в корпоративном секторе и на рынке пользователей домашних компьютеров.

Артем Хазов уверен, что к концу 2008 г. компания удвоит оборот по сравнению с 2007 г. Этому во многом будет способствовать обновление продуктовых линеек, планомерная работа с партнерами и активное привлечение к сотрудничеству как вендоров, так и новых партнерских компаний.


Версия для печати (без изображений)