Подписан договор о присоединении челябинской группы компаний «Астра СТ» к группе компаний Verysell.

Напомним, что в 2007 г. часть акций Verysell была приобретена рядом зарубежных инвестиционных фондов и банков. Привлеченные средства (65 млн. долл.) предназначаются для дальнейшего развития бизнеса группы, прежде всего в области системной интеграции и ИТ-услуг. Таким образом, сделка с «Астра СТ» стала логическим продолжением бизнес-стратегии Verysell, направленной на расширение технологических компетенций и повышение капитализации.

ГК «Астра СТ» — один из самых заметных игроков на рынке системной интеграции Челябинска. В структуре доходов компании за 2007 г. доля услуг составила 86%.

По мнению участников сделки, от объединения компаний выиграют обе стороны. «Мы сможем продвигать наши компетенции и разработки на федеральный рынок, а Verysell — укрепит свои позиции в регионе и получит дополнительные „опции“ к своим проектам. В результате наши заказчики получат более качественный продукт, — считает управляющий директор ГК „Астра СТ“ Игорь Туманов. — Кроме того, я надеюсь, что в крупной „публичной“ компании наши сотрудники смогут расти в профессиональном плане, что очень важно с точки зрения мотивации персонала».

В свою очередь президент группы компаний Verysell Михаил Краснов отметил: «„Астра“ — на 100% вписывается в нашу стратегию, направленную на рост прибыльности бизнеса, расширение технологических компетенций и укрепление позиций в регионах России».


Версия для печати (без изображений)