Компании TRENDnet и RSI подписали соглашение, в соответствии с которым дистрибьютор получил право поставлять на территории России весь спектр продукции вендора: беспроводное оборудование, VoIP, маршрутизаторы, сетевые адаптеры, powerLine, серверы хранения данных, принт-серверы, коммутаторы, конверторы, PoE, интернет-камеры, medianet, аксессуары и КВМ. При этом основной акцент будет сделан на беспроводном оборудовании, малопортовых коммутаторах, маршрутизаторах и сетевых адаптерах. По словам представителей RSI, именно эти продукты вендора наиболее интересны партнерам дистрибьютора.

Напомним, что TRENDnet стал четвертым сетевым вендором — партнером RSI. В портфеле дистрибьютора представлена также продукция 3Сom, Cisco и ZyXEL. В свою очередь, у вендора помимо RSI есть еще два официальных дистрибьютора — ОЛДИ и NetLab.

«Ассортиментная политика любого широкопрофильного дистрибьютора предполагает наличие нескольких вендоров в продуктовом портфеле по каждому из направлений, — поясняет причины заключения соглашения Ирина Денисова, директор по маркетингу RSI. — В связи с развитием корпоративного направления в нашей компании мы искали производителя сетевого оборудования, ориентированного на системных интеграторов. Как раз в это время к нам обратилась с предложением о сотрудничестве компания TRENDnet. Условия и схема работы, имидж и позиционирование ее бренда полностью совпали с нашими ожиданиями и требованиями».

Со стороны TRENDnet соглашение прокомментировала Юлия Пучкова, директор по маркетингу: «Понимание того, что TRENDnet необходим новый дистрибьютор, пришло к нам еще в начале 2008 г. В течение последнего года мы получали большое количество запросов от региональных дилеров о закупке сетевого оборудования TRENDnet и в графе «партнер, у которого вам будет удобно приобретать нашу продукцию» большое количество компаний указывали RSI».

По словам Юлии Пучковой, вендор планирует расширять пул дистрибьюторов, новые соглашения должны появиться в следующем году.

Стоит добавить, что через некоторое время после подписания контракта с RSI TRENDnet сообщила о заключении соглашения с другой компанией группы R-Style — R-Style Service. Теперь сервисом оборудования вендора будет заниматься не только его собственный СЦ в столице, но и сервис-центры R-Style в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Тамбове, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Перми, Саранске, Новосибирске, Челябинске, Хабаровске и Владивостоке.


Версия для печати (без изображений)