В рамках программы выставки Electronic ChipEXPO’2008 прошла демонстрация продуктов и технологий американской компании Freescale Semiconductor.

Выступая на презентации продуктов компании, Стив Уэйнрайт, вице-президент по продажам и маркетингу Freescale Semiconductor и генеральный директор в EMEA, отметил, что на рынке полупроводниковых компонентов Freescale входит в число мировых лидеров. Компания занимает ведущие позиции в области производства и поставок автомобильной электроники, встраиваемых контроллеров и систем, коммуникационных процессоров, а также широкого спектра специализированных микросхем, датчиков для устройств автоматики, беспроводной и сотовой связи, обработки мультимедийных данных.

Компании принадлежат 9 заводов по производству полупроводников и сборке конечной продукции, а также разветвленная сеть центров НИОКР. Freescale ежегодно инвестирует около 1,2 млрд. долл. в исследования и разработки и является обладателем 5,9 тыс. патентов на изобретения.

«Оборот нашей компании в 2007 г. составил 5,7 млрд. долл. Объем продаж во II квартале 2008 г. превысил 1,47 млрд. долл., что на 4,8% больше, чем в I квартале, и почти на 7% выше, чем за аналогичный период 2007 г. Мы расширяем свой бизнес и готовы сотрудничать со многими российскими производителями, выпускающими электронную аппаратуру», — заявил Стив Уэйнрайт. Сейчас Freescale реализует свои компоненты в России через европейских дистрибьюторов EBV Elektronik и Silica (An Avnet Company), которые перепродают их российским субдистрибьюторам.

На выставке компания объявила о заключении контрактов с еще двумя дистрибьюторами — Eltech и Symmetron. Сегодня Freescale поставляет свои компоненты локальным ОЕМ-производителям электронной аппаратуры для индустриального, автомобильного и сетевого рынков. Штат сотрудников российского офиса вендора превышает 100 человек.

Стоит напомнить, что в августе 2008 г. правительство РФ утвердило перечень технологий, имеющих важное значение для обороны и безопасности страны. Среди них технологии создания электронной компонентной базы, обработки, хранения, передачи и защиты информации, базовые и критические военные, специальные и промышленные технологии. При этом на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве России в середине сентября 2008 г. вице-премьер Сергей Иванов сказал, что «хотя в стране пока не выпускается значительный объем компонентов, требующихся для создания перспективных образцов вооружений, России необходимо самостоятельно производить микроэлектронику для военной техники. В этом секторе мы не можем зависеть от мирового рынка, иностранных поставщиков и должны быть самодостаточными».


Версия для печати (без изображений)