Группа «АйТи» создала новую компанию «БОСС-Референт», которая стала владельцем известного на российском рынке бренда систем электронного документооборота (СЭД) — «БОСС-Референт».

По заявлению руководства группы компаний, цель этого шага — перейти на новую модель ведения бизнеса, которая позволит активно развивать партнерскую сеть и наращивать долю системы «БОСС-Референт» на рынке СЭД. Переход к модели «вендор плюс обширная партнерская сеть» обусловлен и уровнем зрелости этой системы — география внедрений охватывает практически все постсоветское пространство, ее известность привлекает много новых заказчиков в различных регионах.

До настоящего времени ее продвижением занимались компания «Аплана», входящая в группу «АйТи», а также сама компания «АйТи», где существовал департамент СЭД.

Теперь же, как сообщил Андрей Гриб, генеральный директор «БОСС-Референт», его компания будет заниматься не внедрением системы, а только ее разработкой и продвижением, а также развитием партнерской сети.

По словам Тагира Яппарова, президента группы компаний «АйТи», в последнее время рынок СЭД быстро растет и система «БОСС-Референт» занимает на нем весьма заметное место.

По данным аналитической компании DSS Consulting, которые привел Андрей Гриб, на долю «БОСС-Референт» приходится 17% всех установленных в 2007 г. рабочих мест, что превышает доли других СЭД. В частности, доля системы «ДЕЛО-Предприятие» (компания ЭОС) по этому показателю составляет 12%, PayDox (компания Paybot LLC) — 12%, DocsVision (компания DocsVision) — 14%, Directum (компания Directum) — 11%, доли остальных игроков этого рынка значительно ниже.

Как пояснил Андрей Гриб, позиции тех или иных систем на рынке СЭД традиционно оцениваются по нескольким показателям: количество внедрений за определенный период, количество рабочих мест, автоматизированных в совокупности или в среднем в одном проекте, объемы инвестиций заказчиков в те или иные системы. При этом оценки могут сильно различаться.

В частности, СЭД, создаваемые на базе «БОСС-Референт», напомнил он, это в основном крупные системы, рассчитанные на несколько сотен пользователей, часто объединяющие территориально удаленные подразделения организации-заказчика. В частности, на этой платформе построены две очень крупные системы документооборота: в ФНС РФ (около 65 тыс. пользователей) и в компании МТС (25 тыс.). При этом, как подчеркнул Андрей Гриб, проектов на базе «БОСС-Референт», реализуемых за год, относительно немного. С точки зрения Тагира Яппарова, отечественный рынок СЭД повторяет особенности развития рынка бухгалтерских систем. Вначале наиболее подходящими, удобными были российские системы (из-за особенностей бухучета), но постепенно рынок расширяется, становится более универсальным, появляются ниши и для зарубежных систем. Рост этих ниш зависит от того, насколько широко будет применяться процессный подход.

Но это в будущем, а пока российские разработчики СЭД все еще контролируют рынок, и работа с партнерами остается для них одной из важнейших задач.

Наталия Преображенская, заместитель генерального директора «БОСС-Референт», отвечающая за развитие партнерской сети, заявила: «Мы предлагаем партнерам продукт-конструктор, содержащий в базовой поставке уже готовые бизнес-процессы. Это интересно и заказчикам, и партнерам. Первым — потому, что повышается эффективность бизнес-процессов, прозрачность бизнеса, появляется возможность удаленного мониторинга и контроля, вторые могут рассчитывать на потенциальный рост бизнеса за счет последующего взаимодействия с заказчиком».

В компании «БОСС-Референт» рассчитывают, что ее партнерами станут и системные интеграторы (в том числе крупные, имеющие представительства в разных городах), и компании, занимающиеся распространением и обслуживанием справочно-правовых систем и бухгалтерских программ.

«Мы будем применять все, что отработано в компаниях группы „АйТи“, по методике внедрения, подготовки специалистов и т. д., — сказал Андрей Гриб. — Мы даем партнерам возможность зарабатывать не только на лицензиях и внедрении. Большую прибыль приносит сопровождение СЭД».

«Весомый вклад в развитие системы „БОСС-Референт“, — добавила Наталья Преображенская, — могут внести и партнеры, выполняющие доработки для различных категорий заказчиков. Это — интеллектуальная собственность партнеров, наиболее удачные решения будут распространяться через партнерскую сеть „БОСС-Референт“».


Версия для печати (без изображений)