Корпорация Extreme Networks провела в Москве пресс-конференцию. Главной ее темой стал выпуск коммутатора BlackDiamond 20808 — нового флагмана линейки продуктов, предназначенных для операторов связи. Компания традиционно уделяет повышенное внимание развитию новых технологий, поскольку конкуренция в данном сегменте ИТ-рынка весьма высока. СЕО Extreme Networks Марк Канепа сообщил, что на НИОКР расходуется в среднем 18% прибыли.

Как отметил на пресс-конференции Рональд Рихтер, вице-президент Extreme Networks по продажам в ЕМЕА и Южной Америке, в настоящее время у вендора уже имеется около десяти партнеров в России, причем пять из них носят статус авторизованных. В дальнейшем компания намерена двигаться в сторону большей формализации отношений, предъявляя для получения партнерами статуса авторизованных достаточно жесткие требования. Зато и планы у Extreme Networks в России вполне масштабные: вендор намерен занять в ближайшие два года 3–5% своего целевого рыночного сегмента, конкурируя в нем с известными и давно укрепившими свои позиции производителями. До сих пор регион ЕМЕА и Южная Америка обеспечивал 40% доходов компании, демонстрируя год от года рост на уровне 10%.

Extreme Networks привержена классической двухуровневой схеме дистрибуции (сейчас у нее два дистрибьютора — «Марвел» и Netwell) и не намерена отказываться от нее в ближайшем будущем. В настоящее время идет работа по созданию офиса продаж в Москве и российского юридического лица компании. Среди клиентов вендора — Министерство финансов, МВД, компания TransTelecom, образовательная сеть Москвы.


Версия для печати (без изображений)