Компания CPS, дистрибьютор ПО, провела в Подмосковье партнерский семинар, на котором присутствовало 65 специалистов, представляющих 47 фирм из многих регионов России. Генеральный директор CPS Александр Кузнецов сообщил, что сейчас у компании насчитывается 1,7 тыс. зарегистрированных партнеров-реселлеров, из них регулярные закупки осуществляют около 600 фирм. На конференции, по его словам, собрались самые активные игроки. Александр Кузнецов назвал фирмы «Джазл», «Софтлайн» и отдел продаж ПО компании «БелРусь». Глава CPS добавил, что желающих принять участие в конференции было больше, но представители ряда фирм не смогли приехать в Москву из-за напряженного графика работы.

Выступая перед участниками конференции, Кузнецов сообщил, что за минувшие два года в компании произошли кардинальные изменения, а в 2008 г. практически полностью сменилась команда. С клиентами, по словам Кузнецова, специалисты CPS стали работать более гибко, быстрее реагировать на пожелания партнеров. 

Глава CPS отметил, что по сравнению с прошедшим годом оборот компании увеличился в 2 раза. В то же время, как подчеркнул Александр Кузнецов, в последнее время рост продаж замедлился, что объясняется снижением активности по легализации софта. В основе этого, по его мнению, лежат причины политического характера — война в Южной Осетии и отношение к ней стран Запада, а также финансовый кризис.


Версия для печати (без изображений)