В Москве прошла 5-я международная специализированная выставка-конференция по информационной безопасности Infosecurity Russia-2008. Свою продукцию и решения продемонстрировали свыше 70 российских и зарубежных компаний. Основными участниками выставки стали вендоры, системные интеграторы и дистрибьюторы. Кроме них в работе форума приняли участие около 20 медиапартнеров, в числе которых были компьютерные и финансовые издания, учебные заведения и курсы.

В рамках выставки состоялась конференция «Информационная безопасность: международный опыт плюс российская практика», где обсуждались такие темы, как государственное регулирование в области ИБ и практика применения нормативных актов, безопасность предоставления государственных электронных услуг, управление информационными рисками и др.

Интерес к Infosecurity со стороны участников и посетителей на протяжении ряда лет остается высоким, что выгодно отличает данное мероприятие от некоторых других ИКТ-выставок. За годы существования форум Infosecurity превратился в основную площадку для встреч заказчиков с поставщиками решений и местом, где специалисты могут обменяться опытом и напрямую пообщаться с представителями органов власти — регуляторов в информационной сфере. В своем обращении к участникам и гостям выставки Владислав Шерстюк, помощник секретаря Совета безопасности РФ, подчеркнул, что в настоящее время усилилась зависимость общества и государства от безопасности информационной инфраструктуры и что обеспечение этой безопасности напрямую связано с решением проблем повышения эффективности государственного регулирования в области ИБ и совершенствованием законодательной базы. А по словам Владимира Матюхина, руководителя Федерального агентства по информационным технологиям, сегодня обеспечение информационной безопасности стало одной из главных составляющих безопасности государства и гражданского общества.


Версия для печати (без изображений)