Американская компания Cybernet (штаб-квартира находится в Калифорнии) объявила о намерении начать поставки на российский рынок своих компактных ПК, известных также под названием Zero-Footprint-PC.

Как заявил Хусейн Асади, главный управляющий Cybernet, компания предполагает установить прямые отношения с российскими дистрибьюторами и реселлерами, предлагая им широкий спектр компактных компьютеров — Mini PC, Keyboard-PC, LCD PC, реализующих концепцию All-in-One-PC («ПК — все в одном»).

По мнению компании, время настольных ПК, собираемых в башенных корпусах, проходит, им на смену придут компактные компьютеры, практически не занимающие дополнительного места на столе (отсюда название таких компьютеров Zero-Footprint-PC).

Первыми образцами компактных ПК Cybernet, выпущенных 12 лет назад, стали системы Keyboard PC, в которых компьютер был встроен в клавиатуру.

Сейчас компания предлагает новую серию (ZPC-GX31) таких Keyboard PC, в которых используются процессоры Intel Core 2 Quad и интегрированы адаптеры локальной сети 1-Гбит/с Ethernet, порты USB и привод CD/DVD-ROM. Кроме них Cybernet выпустила и готова поставлять моноблочные LCD PC, объединяющие компьютер с 17- или 19-дюймовым сенсорным ЖК-экраном. Перспективность таких компьютеров, по мнению Хусейна Асади, подчеркивает то, что столь известные вендоры, как Apple, Dell и HP, уже анонсировали выпуск новых моноблочных ПК.

Как утверждают в Cybernet, компания разработала бизнес-модель, которая позволяет ей быстро внедрять в свои компактные ПК новые технологии и доводить продукты до потребителей. Компактные Cybernet Zero-Footprint-PC покупают учебные заведения и госструктуры, медицинские учреждения и финансовые организации.

Производитель гарантирует партнерам (дистрибьюторам и реселлерам) устойчивый уровень маржи, а клиентам, приобретающим компьютеры Cybernet, необходимый уровень сервиса, включая возврат неисправной техники.


Версия для печати (без изображений)