Компания Uunet Technologies Inc., поставщик услуг Интернет, ищет VAR’ов для помощи в реализации новой службы «факс через Интернет», разработанной совместно с Open Port Technology Inc. и Ascend Communications Inc.

Эта служба, получившая название Uufax, рассчитана на предприятия любого масштаба и предоставляет экономичный способ управления и контроля за потоком факсимильных сообщений, включая такие функции, как уведомление о доставке и широкую рассылку.

По словам Ральфа Монфорта, менеджера по сетевым продуктам Uunet, компания надеется привлечь внимание реселлеров с опытом работы в области компьютерно-телефонной интеграции (CTI) и ЛВС. Он сообщил, что сейчас Uunet совместно с фирмой Open Port работает над созданием программы обучения и аттестации, которая позволит подготовить партнеров к продажам, установке и технической поддержке систем Unifax.

«Сейчас есть потребность... в компьютерно-телефонной компании, которая производит инсталляцию учрежденческих телефонных станций», — говорит Монфорт.

Uufax будет базироваться на более чем 100 специализированных факс-процессорах, которые располагаются в «1000 пунктах присутствия» в условных центрах в США, Европы и Азии, говорит Джон Сидгмор, главный управляющий Uunet, одновременно занимающий посты вице-председателя правления и главного управляющего производственной деятельностью фирмы WorldCom.

Для создания этой службы Ascend модифицировала свои концентраторы доступа по коммутируемым линиям, оснастив их средствами обработки исходящих звонков и распознавания входящих факсов для передачи их на факс-процессоры. В пакет услуг входит также разработанное компанией Open Port ПО — Customer Premise Equipment (CPE) — которое позволяет передавать данные от ПК, электронную почту и факсимильные сообщения через одно Интернет-соединение.

Цена пакета услуг пока не определена, но руководство Uunet утверждает, что пользование службой будет обходиться на 35—55% дешевле, чем стандартная пересылка факсимильных сообщений.


Версия для печати (без изображений)