Параллельно с появлением на рынке оборудования Gigabit Ethernet процесс определения стандартов для этой технологии продвинулся еще на один шаг вперед.

Во время встречи на Гавайях рабочая группа 802.3 Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) одобрила проведение долгожданного голосования по проекту документа о Gigabit Ethernet, начиная последний раунд стандартизации, который должен завершиться в мае 1998 г.

«Описание спецификаций в проекте стандарта завершено, — сказал заместитель председателя Боб Гроу. — Все, что нужно, уже определено и пробелов не осталось. Наверняка при голосовании возникнут технические вопросы, но это обычное дело».

Наличие проекта документа позволит поставщикам разрабатывать продукты с большой долей уверенности в том, что спецификации, представленные в проекте, не изменятся, сказал Гроу. Эти спецификации не менялись с ноября прошлого года, когда изготовители, обнаружив ограниченные возможности сектора ATM, вступили в схватку на рынке Gigabit Ethernet. Теперь сложилось общее мнение, что обе технологии будут мирно сосуществовать.


Версия для печати (без изображений)