Компания AtomPark Software представила новую версию системы мониторинга персонала StaffCop 2.5. Она призвана помочь людям, которые контролируют деятельность сотрудников на рабочих местах (руководители различных рангов, сотрудники службы безопасности и отдела кадров, системные администраторы). Система позволяет наблюдать за компьютерами и собирать данные об активности пользователей. Кроме того, по мнению разработчиков, это ПО вызовет интерес и домашних пользователей.

По словам менеджера по продажам Дмитрия Кандыбовича, продажи системы StaffCop, как shareware-продукта, начались в 2006 г. через Интернет.

Активное продвижение версии StaffCop 2.5 началось нынешней осенью, хотя, по словам представителей компании, и предыдущие версии продавались неплохо, в частности на одном из предприятий StaffCop была установлена на 5 тыс. ПК. Продукт недорогой — одна персональная лицензия стоит 900 руб.

Сейчас у AtomPark Software несколько партнеров-дистрибьюторов, в частности Softkey (с 2006 г.) и Axoft (c 2008 г.), и около 30 дилеров. Партнерская сеть постоянно расширяется.

Проект StaffCop развивается, продукт улучшается: в частности, в систему планируется внести отслеживание электронной почты, работы принтеров и нажатий на клавиши, увеличить число протоколов обмена сообщениями и расширить статистику затрат рабочего времени.

Компания AtomPark была организована в 2003 г. выпускниками Санкт-Петербургского университета, штаб-квартира находится в городе на Неве, разработка и технические подразделения — на Украине (Чернигов), офис продаж — в Новосибирске.


Версия для печати (без изображений)