Немецкий производитель систем хранения данных (СХД) RaidSonic и российский дистрибьютор 3Logic объявили о подписании партнерского соглашения.

Спрос на легкие в использовании персональные и сетевые СХД быстро растет — по прогнозам IDC, общий объем подлежащей хранению информации в 2008 г. составит свыше 450 экзабайт, 70% этого объема будет формироваться частными лицами. На российском рынке в течение многих лет продаются внешние накопители Maxtor, Seagate, WD и ряда тайваньских производителей, однако их спектр значительно уступает портфелю решений, выпускаемых RaidSonic. Эта компания предлагает как мобильные, так и стационарные внешние накопители, RAID-системы, хранилища и контроллеры для загрузки мультимедийных данных (аудио, видео) и СХД в архитектуре NAS, которые могут использоваться как в домашних условиях, так и в малых офисах и филиалах компаний.

Как считают руководители 3Logic, RaidSonic выгодно отличает от конкурентов продуманная ценовая политика. Широкий модельный ряд доступных и простых в управлении систем хранения адресован основным сегментам рынка. Это дает основания считать, что накопители RaidSonic с инновационным дизайном будут востребованы на российском рынке.

Первые продукты RaidSonic для хранения данных и работы с мультимедийным контентом уже появились в магазинах. Они комплектуются локализованными инструкциями на русском языке и обеспечены полноформатной гарантийной и сервисной поддержкой.

В ближайшее время 3Logic и RaidSonic намерены проанализировать спрос покупателей на различные виды накопителей и сформировать полный набор продуктов из семейств ICY BOX, ICY DOCK и Stardom, который будет поставляться на наш рынок.


Версия для печати (без изображений)