Хотите встретиться со своими клиентами или поставщиками в надежном безопасном... онлайновом месте?

Тогда, может быть, стоит попробовать новый продукт eRoom компании Instinctive Technologies.

«Этот пакет, выпущенный в конце июля, даст пользователям прикладных программ для Windows возможности по-новому организовать совместную работу», — говорит Джефф Бейр, президент и исполнительный директор фирмы Instinctive.

Например, администратор группы желающих в данный момент совместно работать в Power Point может «перенести» пиктограмму презентации с локального диска на общий рабочий стол Web-сервера, сделав ее доступной всем членам группы, знающим пароль и наделенных необходимым уровнем доступа. Файлы документов, помещенные на сервер, сохраняются в исходных форматах.

Технология Active Client фирмы Instinctive «дает возможность просмотра и поиска страниц» и позволяет организовать «электронные комнаты (eRoom)», отмечает Бейр.

«Документы и папки пересылаются с ПК на Web-сервер с помощью стандартного протокола HTTP. Можно обойтись без FTP или других ухищрений», — заявил Бейр.

Рабочая группа, вооруженная Windows 95 или Windows NT, браузером и имеющая доступ к Интернет, может теперь, по мнению Бейра, работать, забыв о географических и функциональных границах.

eRoom фирмы Instinctive ведет регистрацию версий страниц и сохраняет старые копии документов, которые затем можно просматривать с учетом даты их создания. Администратор каждого проекта может установить для пользователей уровень доступа: стандартный, только для чтения или доступ в качестве координатора.

«Впервые пользователь может создавать рабочее пространство, не задумываясь о HTML. Если вам нужно обсудить что-либо, вы нажимаете на кнопку, и — готово!», — сообщил Шелдон Лаубе, главный технолог фирмы USWeb.

Продукт eRoom появился в конце апреля в виде сокращенной бета-версии, а в середине августа вышла расширенная бета-версия. Поставки этого продукта запланированы на осень.

По мнению Бейра, eRoom будет полезна для VAR’ов, которые поставляют заказчикам прикладные программы для Windows.

Дик О’Лири, президент фирмы-интегратора Impact Group, использует этот продукт в работе с поставщиками и заказчиками.

«У eRoom гибкий дружественный интерфейс. Имеются и другие программы, которые делают то же самое, но даже если они имеют дружественный интерфейс, то, к сожалению, оказываются узкопрофильными и нестандартными», — сказал он.

eRoom фирмы Instinctive, по мнению О’Лири, сочетает в себе простоту использования с удобными средствами доступа в Web.


Версия для печати (без изображений)