IntraActive Inc. взяла на себя задачу «уместить» интрасеть в одной коробке. Компания выпустила версию 3.0 ПО коллективного пользования для работы в Web, InTandem.

«Это набор приложений, которые действуют как приспособление для обработки данных и включения их в базу данных», — говорит Дейв Гарретт, президент IntraActive.

«Пользователь входит в систему. Каждая страница, которую он видит, может быть настроена на него индивидуально», — отмечает Ларри Шленг, главный операционный директор IntraActive.

Ключевая особенность InTandem — возможность настройки приложений. Для любых данных может быть создано любое приложение клиент—сервер, соответствующее требованиям конкретного пользователя. Возможность создавать приложения особенна ценна для VAR’ов, которые могут построить на ней комплекс услуг, считает Шленг.

Интерактивные возможности InTandem позволяют применять пакет и в качестве ПО коллективного пользования. Систему можно настроить на выдачу только какого-то определенного типа информации определенным людям, имеющим доступ к этой базе данных. «Мы готовим [приложение] на HTML и доставляем его, что называется, сходу», — говорит Гарретт.

Цена InTandem — 95 долл. на одного пользователя; для клиентов, закупающих большую партию, цена лицензии существенно ниже. InTandem можно воспользоваться и в форме услуги, поставляемой IntraActive по цене 29 долл. на каждого пользователя ежемесячно. В этом случае InTandem выступает центральным узлом приложений, обеспечивает безопасность и резервное копирование данных.

Для использования InTandem с клиентской стороны необходим только браузер, со стороны сервера — Windows NT или UNIX. С одним приложением могут одновременно работать от 20 до 20 тыс. пользователей.

Среди возможностей, включенных в InTandem, — календарь, новости, телеконференции, библиотека, система ссылок, поисковая система, администрирование узла и система трассировки.


Версия для печати (без изображений)