Compaq Computer Corp. выходит на предприятия малого и среднего бизнеса с новым недорогим сервером минимальной конфигурации ProSignia 200.

Сервер построен на базе Pentium II 233 МГц, стоит не дороже некоторых настольных ПК и рекламируется как идеальный принт- или файл-сервер, а также сервер для организации совместной работы для малого и среднего бизнеса.

Сервер ProSignia 200:

  • Оптимизирован для работы в сети под управлением Windows NT, NetWare и др.
  • Оснащен контроллером сетевого интерфейса с автоопределением режима 10/100 Мбайт/с.
  • Оборудован тремя разъемами расширения PСI, одним ISA и комбинированным PCI/ISA.
  • Предлагается 8-скоростной CD-ROM.

По словам руководителей Compaq, удобный в установке и эксплуатации, сервер спроектирован с расчетом снизить расходы на покупку, установку и владение. Его минимальная цена 2417 долл.

«Мы стараемся предоставить [заказчикам] новейшие и специально отобранные разработки, поскольку их бюджет ограничен. Кроме того, мы проводим достаточно агрессивную ценовую политику», — заявил Джон Янг, директор по деловым операциям и маркетингу продукции подразделения серверов Compaq.

По словам Майкла Переза, вице-президента и генерального директора подразделения серверов, ProSignia 200 идеально подходит предприятиям, нуждающимся в быстром, простом в обращении и надежном сервере с высокой эффективностью и быстродействием по цене настольной системы.

ProSignia 200 оптимизирован для работы в сетях под управлением Windows NT, Novell NetWare и других операционных систем.

Кэш-память объемом 512 Кбайт повышает эффективность работы с файлами и печати. Контроллер сетевого интерфейса с автоопределением режимов 10/100 Мбит/с упрощает процесс подключения к сети.

Сервер оборудован тремя разъемами расширения PСI, одним ISA и одним комбинированным PCI/ISA. Также в комплекте поставки 8-скоростной CD-ROM, контроллер WideUltra SCSI и 32-Мбайт оперативная память EDO со средствами коррекции ошибок (ЕСС), наращиваемая до 384 Мбайт.

Для упрощения установки и эксплуатации сервер комплектуется ПО SmartStart и Insight Manager. SmartStart сопровождает пользователя и реселлера в процессе инсталляции. Insight Manager контролирует и предоставляет подробную информацию о работе компонентов и подсистем, поддерживающих работоспособность сервера.

Insight Manager также обеспечивает работу системы, диагностируя возможные проблемы и информируя пользователя о сбоях в работе НЖМД, ОЗУ или процессора.

В стандартную конфигурацию сервера входит программа Automatic Server Recоvery от Compaq, которая автоматически восстанавливает работоспособность сервера в случае критических сбоев — подобные средства обычно устанавливаются на более дорогих системах .

Кроме того, предлагается усовершенствованная версия Remote Insight Manager 1.1 для данных моделей и новых плат Remote Insight компании Compaq, позволяющая улучшить управление удаленными серверами.

Сервис-партнеры Compaq обеспечивают инсталляцию, интеграцию ProSignia 200 и ежедневное круглосуточное обслуживание аппаратного и программного обеспечения сервера.

На сервер дается трехгодичная гарантия с обслуживанием по месту установки, а также предоставляются технические консультации по специальной телефонной линии на все время работы системы. Неисправные накопители и дополнительная память ЕСС заменяются бесплатно.


Версия для печати (без изображений)