Главный офис компании Primax находится на Тайване, но Отто Рум, менеджер, ответственный за продажи в России, прибыл к нам из европейского офиса, расположенного в Голландии. На пресс-конференции журналистов познакомили с новыми дистрибьюторами — NAC и Lamport Taiwan, дочерней фирмой компании Lamport («старыми» были CompuLink и петербургская «Римекс»), также был продемонстрирован новый сканер Phodox UltraScan 300 и другие продукты.

Ведущее место в бизнесе Primax занимают сканеры, но производятся и другие устройства — мыши, средства мультимедиа и др. По данным специалистов компании, ей принадлежит 20% рынка планшетных сканеров в Европе. Phodox — модель, основанная, по словам господина Рума, на принципиально новой технологии, разработанной «с точки зрения пользователя». Для сканирования фотографий (а именно для этого в основном предназначено устройство) и даже больших толстых книг — достаточно лишь нажать кнопку «start».

По мнению российских дистрибьюторов Primax, компания поздновато решила активизировать свои продажи на нашем рынке. Несмотря на то что и «Римекс», и CompuLink уже торгуют продукцией тайваньской компании и довольны этими продажами, они признают, что основные конкуренты, скажем компания Mustek, преуспели больше.

Партнеры компании отметили, что хотя главный офис Primax и расположен на Тайване, маркетинг у нее — европейский. Это довольно расплывчатое определение пояснялось так: во-первых, компания относится к своему положению на рынке и к своей продуции с известной долей критичности и, во-вторых, с ней легче договориться о своевременных поставках, скидках и кредитах.


Версия для печати (без изображений)