В середине октября R-Style Software Lab. и Sybase объявили о том, что российская компания создала автоматизированную банковскую систему (АБС) RS-Bank * на базе промышленной СУБД Sybase SQL Server. Говоря о новой АБС, генеральный директор R-Style Software Lab. Владимир Новисов отметил, что теперь его компания может предложить систему нового поколения, рассчитанную на те крупные банки, которые были ориентированы на работу с западным ПО. Кроме того, г-н Новисов не исключает, что R-Style Software Lab выйдет с этой АБС на зарубежные рынки (в первую очередь в страны Восточной Европы).

* RS-Bank — одна из систем, входящих в проект R-Style «Финансовое кольцо». Кроме RS-Bank в проект включены также системы RS-Card, RS-Mail, RS-Document, RS-Exchange, RS-Money и RS-Balance.

Директор управления программных разработок R-Style Software Lab. Эмиль Довидович сообщил, что впервые новая АБС, реализованная на платформе НР 9000 на базе HP UX, была представлена на III Международном форуме разработчиков интегрированных банковских систем. Теперь систему нужно активно пропагандировать в среде потенциальных клиентов — этой цели служит запланированный на ноябрь семинар для представителей банков. В этом же месяце R-Style Software Lab планирует закончить работы по адаптации АБС для платформы Sun, а в начале следующего года — для платформы IBM RS/6000.

По заявлению руководства R-Style Software Lab, на 1 сентября этого года было продано 912 систем RS-Bank, и массового перехода клиентов на новую АБС в ближайшее время не ожидается. Пока заинтересованность в ее установке проявили только шесть банков.

Президент компании Sybase CIS Майкл Павленко отметил, что ему очень приятно сотрудничество с R-Style Software Lab., так как российские партнеры, продавая свою технологию, продвигают и технологию Sybase. Пока программа партнерства двух компаний по разработке нового ПО рассчитана на год. Но исполнительный директор Sybase CIS Георгий Ушаков полагает, что сотрудничество будет долгосрочным.

По его мнению, у Sybase большое будущее, хотя пока в банковской среде более известна СУБД Oracle. С ним согласился и г-н Довидович, утверждая, что Oracle — система для самодельщиков, а Sybase предназначена для профессионалов. Кукушка хвалит петуха?


Версия для печати (без изображений)