Компания «Тайле» сообщила о заключении дистрибьюторского соглашения с NComputing. Напомним, что этот американский вендор производит «тонкие клиенты». На протяжении последних двух лет «Тайле» была партнером второго уровня по данному оборудованию, приобретая его через единственного тогда дистрибьютора — компанию Netopia.

За это время «Тайле» добилась значительных успехов: рост продаж оборудования NComputing в прошлом году составил более 100%, закупки сделали около 200 партнеров. Однако, по словам Игоря Белоусова, исполнительного директора «Тайле», работа в качестве реселлера сдерживала рост продаж: «Залогом успеха «Тайле» всегда были прямые отношения с вендором и собственная работа по продвижению бренда, а это возможно только при отсутствии посредников между производителем и продавцом».

Теперь, после получения дистрибьюторского статуса, «Тайле», в частности, планирует: начать активные продажи; поддерживать склады по продукции вендора в Москве и во всех своих филиалах и региональных представительствах; предоставлять оборудование NComputing на тестирование «конечникам» и демообразцы партнерам; проводить обучающие семинары и road-show для партнеров и конечных заказчиков в Москве и регионах; добавить возможность online-заказа и online-консультаций по вопросам подключения и работы оборудования на сайт www.ncomputing.su (русский ресурс по оборудованию вендора, созданный «Тайле»).

По словам Игоря Белоусова, «Тайле» рассчитывает продать в 2009 г. минимум 10 тыс. терминальных решений NComputing. «Этот вендор уже продал порядка 1 млн. терминалов в мире. На рынке России может быть востребовано не менее 10% этого количества», — отметил он.

Версия для печати (без изображений)