В середине января дистрибьюторская компания OCS объявила о начале канальных продаж продуктов и решений EMC для управления содержанием и архивирования (Content Management & Archiving, CMA).

По данным Gartner, представленным ЕМС, ПО архивирования стало одним из наиболее востребованных на мировом рынке, о чем свидетельствуют высокие темпы роста продаж — в среднем более 25% ежегодно, а поставки программных продуктов для архивирования почтовых сообщений растут с темпом 45%. На сегодня ЕМС расширила портфель продуктов CMA, добавив к известным EMC Documentum, Captiva и ряду других новый пакет QUICK START и комплекс архивирования SourceOne.

Как считает Руслан Чиняков, директор департамента СХД и инфраструктурного ПО компании OCS, появление новых продуктов ЕМС СМА является логичным развитием инфраструктурных решений, востребованных на российском рынке: «В кризисной ситуации, когда заказчики стремятся найти решения, которые позволят им сэкономить время и деньги, новые продукты ЕМС для архивирования находят спрос. Ведь с помощью эффективных инструментов для сохранения контента компании СМБ смогут не только получить конкурентное преимущество, но и реальную экономию средств на ИТ. В то же время повышается доступность деловой информации для бизнес-процессов. Уже сейчас OCS вместе в партнерами прорабатывает несколько проектов внедрения систем СМА».

Если сложные системы Documentum могут внедрять лишь ограниченное число партнеров Documentum Services и на это уходят годы, то для внедрения систем архивирования на базе пакетов QUICK START, специально созданных для СМБ, требуется не более пяти дней. Это позволяет OCS привлечь к их поставкам как участников программы ЕМС Velocity, так и новых партнеров, региональных системных интеграторов, которые сейчас борются за каждый запрос со стороны клиентов и готовы развивать свои компетенции.

Руслан Чиняков сообщил, что в настоящее время сотрудники его департамента проходят подготовку, с тем чтобы на базе центра компетенции OCS начать обучать партнеров, оказывать им необходимые консультации и помощь в продвижении и внедрении решений ЕМС СМА. По его оценке, в течение 2009 г. дистрибьютор и его партнеры смогут выполнить до 100 проектов внедрения систем архивирования на базе пакетов QUICK START и комплексов SourceOne.

Как отметил Дмитрий Комягин, старший вице-президент OCS, в кризисных условиях компания меняет философию своего бизнеса: «Сейчас мы расширяем спектр предлагаемых продуктов и сервисов, следуя формуле «собирать все, что упало с дерева, трясти дерево, чтобы падало, и сажать новые деревья, чтобы было что трясти». Объявляя о начале продаж в своем канале продуктов ЕМС СМА, мы тем самым «посадили новое дерево», с которого рассчитываем собирать плоды».


Версия для печати (без изображений)