В конце января HP и Intel провели встречи с партнерами и прессой, на которых представили свои планы по выводу на российский рынок новых технологических решений, позволяющих заказчикам сокращать расходы и расширяющих возможности поддержки бизнеса.

«Мы усиливаем поддержку партнеров в России и намерены в ближайшее время предложить им новые продукты на базе технологий Intel», — заявил Вольфганг Виттмер, директор подразделения серверов и систем хранения данных HP (ESS) в EMEA.

Он отметил, что НР развивает стратегию приближения к партнерам и заказчикам — в январе открыт десятый региональный офис компании в Калининграде. Кроме того, для более полного охвата рынка клиентов СМБ создана группа продаж Telesales. Особые надежды НP возлагает на продвижение новых моделей серверов стандартной архитектуры ProLiant, в том числе и blade-устройств, а также доступных систем хранения данных (СХД) в совокупности с новым ПО управления Insight Software, которые позволяют сократить расход энергии на инфраструктуру ИТ на 40% при повышении уровня возврата инвестиций до 500%. «По данным IDC, в III квартале 2008 г. доля НР на российском рынке серверов стандартной архитектуры превысила 40%. В 2009 г. мы намерены увеличить ее до 50%, когда каждый второй сервер, проданный в России, будет сервером ProLiant на базе процессоров Intel», — подчеркнул Вольфганг Виттмер.

О необходимости перехода в условиях кризиса на новые, более эффективные решения говорил Ричард Каррен, директор по продажам и маркетингу Intel в ЕМЕА: «Если бизнес растет, то задача ИТ — изыскивать возможности для ускорения роста, но во время кризиса, когда доходы компаний падают, ИТ должны способствовать уменьшению фиксированных и переменных затрат компаний». По его мнению, этого можно добиться за счет переоснащения центров обработки данных и инфраструктур ИТ более современными системами.

В качестве примера он привел ЦОД, который при замене серверов стандартной архитектуры общей мощностью 5 млн. оп./с, установленных четыре года назад, на современные устройства может сократить число серверных стоек с шести до одной, число серверов со 126 до 17, уменьшив потребляемую электроэнергию в 8 раз и занимаемую площадь на 83%.

Основными инструментами для достижения подобного результата Ричард Каррен назвал виртуализацию и энергоэффективность новых систем, использование более совершенного программного обеспечения для управления и связи с клиентами и мобильными сотрудниками: «Именно такие возможности реализованы в серверах ProLiant, которые НР разрабатывала совместно с Intel. Те клиенты, которые в 2009 г. сумеют обновить свою инфраструктуру, после станут более конкурентоспособными».


Версия для печати (без изображений)