Avaya и RRC подписали глобальный контракт, согласно которому российская компания получила статус официального дистрибьютора и права на продвижение решений вендора в девяти странах СНГ и Восточной Европы.

Ранее компании уже сотрудничали, но только в Польше и Чехии. Теперь контракт распространен на все территории, на которых работает RRC.

Продвижением всего спектра оборудования вендора займется продуктовое направление RRC Networking, работающее в каждом из девяти офисов RRC. Это старейшее подразделение более 15 лет занимается дистрибуцией сетевого и телекоммуникационного оборудования, доля которого в общем обороте RRC составляет около 35%. В портфеле дистрибьютора уже есть продукция таких производителей, как 3Com, Cisco, D-Link, Linksys, Netgear, Nortel, U.S. Robotics, ZyXEL.

Кроме компании RRC в списке дистрибьюторов Avaya значатся (на сайте): Verysell, CompTek, Landata, «Марвел» и OCS, а также «Украинская торгово-технологическая компания».

Чего же ждут стороны от сотрудничества? Считается, что, с одной стороны, значительно расширится присутствие систем единых коммуникаций (Unified Communications) Avaya на рынках России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Польши, Венгрии, Чехии, Сербии и Словении, на которых работает дистрибьютор. «Наше сотрудничество с RRC дает нам возможность еще глубже проникнуть на быстрорастущие, весьма перспективные рынки и установить длительные и взаимовыгодные отношения с партнерами», — заявил Томас Вейт, директор по дистрибуции Avaya в регионе EMEA.

В свою очередь, RRC планирует стать ключевым партнером Avaya в перечисленных государствах и значительно увеличить свою долю на перспективном европейском рынке IP-телефонии и бизнес-коммуникаций.

Как отмечают представители вендора, новый дистрибьютор привлекателен с точки зрения канала сбыта. В партнерской сети RRC Networking сейчас более 1,5 тыс. компаний в девяти странах. Необходимо подчеркнуть и другие конкурентные преимущества нового дистрибьютора. Следуя модели VAD, RRC Networking предоставляет своим партнерам дополнительные сервисы для развития их бизнеса. И здесь речь идет не только о сервисном обслуживании, технической поддержке и прочих стандартных услугах, но и о солидной консультативной поддержке.

«Бизнес-стратегия RRC идеально соответствует нашей модели ведения бизнеса. Работая с партнерами на всех уровнях и помогая им сделать оптимальный выбор в многообразии сложных современных технологий, Avaya и RRC будут вместе поддерживать бизнес-решения компаний-партнеров, а не просто их закупки», — добавил Владимир Якименко, директор по работе с партнерами Avaya в России и странах СНГ.

Кроме того, все подразделения RRC интегрированы между собой. Таким образом, RRC Networking работает в тесном контакте с подразделениями, отвечающими за продвижение продуктов из сегментов Security, Auto ID, Infrastructure. Это значит, что у нового вендора есть возможность предлагать свою продукцию в рамках комплексных решений. Такие предложения открывают дополнительные возможности для продаж продукции Avaya, поскольку в процесс вовлекаются партнеры всех пяти продуктовых направлений RRC. А если учесть, что решения вендора наиболее часто используются в таких сегментах рынка, как телекоммуникации, промышленность, нефтегазовом и государственном секторах, т. е. именно там, где объем задач, решаемых с помощью ИТ, достаточно велик, то получается, что подобная интеграция подразделений особенно важна для производителя.

Стоит отметить еще и то, что решения Avaya ориентированы не только на крупные корпорации и промышленные предприятия. IP Office создан для компаний СМБ, а значит, может стать полноценным решением для корпоративной телефонии, сетевой работы, телеконференций и унифицированных коммуникаций, а также обладает функционалом небольшого call-центра для этих компаний.

Таким образом, расширение сотрудничества с Avaya на другие территории поможет нашим партнерам повысить свою конкурентоспособность», — прокомментировал соглашение Михаил Косилов, главный исполнительный директор RRC.


Версия для печати (без изображений)