Avaya и RRC подписали глобальный контракт, согласно которому российская компания получила статус официального дистрибьютора и права на продвижение решений вендора в девяти странах СНГ и Восточной Европы.

Ранее компании уже сотрудничали, но только в Польше и Чехии. Теперь контракт распространен на все территории, на которых работает RRC.

Продвижением всего спектра оборудования вендора займется продуктовое направление RRC Networking, работающее в каждом из девяти офисов RRC. Это старейшее подразделение более 15 лет занимается дистрибуцией сетевого и телекоммуникационного оборудования, доля которого в общем обороте RRC составляет около 35%. В портфеле дистрибьютора уже есть продукция таких производителей, как 3Com, Cisco, D-Link, Linksys, Netgear, Nortel, U.S. Robotics, ZyXEL.

Кроме компании RRC в списке дистрибьюторов Avaya значатся (на сайте): Verysell, CompTek, Landata, «Марвел» и OCS, а также «Украинская торгово-технологическая компания».

Чего же ждут стороны от сотрудничества? Считается, что, с одной стороны, значительно расширится присутствие систем единых комм