Компании объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. При этом общее число российских дистрибьюторов Brother не изменилось — как сообщается в официальном пресс-релизе вендора, с 1 марта 2009 г. прекращены партнерские отношения с компанией «Евробизнес». В настоящее время дистрибуцией принтеров, МФУ и офисной техники Brother занимаются семь компаний: «Бюрократ», DVM Group, Merlion, КНИТ, «Ресурс-Медиа», «Татрис» и SuperWave. Кроме того, у Brother есть дистрибьюторы на Украине и в Белоруссии — соответственно фирмы ERC и Belfort.

Компания SuperWave работает на ИТ-рынке с 1992 г., ее головной офис находится в Санкт-Петербурге. «SuperWave — добротная компания с хорошо поставленным менеджментом и большим опытом работы с каналом», — считает Наиль Гималиев, директор по маркетингу и развитию бизнеса российского представительства Brother.

По мнению руководства SuperWave, сильная сторона Brother — техническая и маркетинговая поддержка. «Мы сможем существенно расширить свое присутствие в интересных для нас сегментах», — уверен Алексей Степанов, руководитель отдела дистрибуции SuperWave.


Версия для печати (без изображений)