Во время экономического спада заказчики особенно неохотно расстаются со своими деньгами, но это не означает, что ИТ-продажи замрут. Грамотные реселлеры сумеют показать заказчикам, что, потратив сегодня относительно небольшие деньги на нужные технологии, они в конечном счете смогут сэкономить и получат конкурентное преимущество на рынке.

Редакция CRN/США представляет 10 решений, обеспечивающих реальную экономию затрат, которые, несомненно, будут востребованы в 2009 г. Этот список включает технологии с быстрым возвратом инвестиций, проверенные на деле и с конкретными примерами, когда заказчики значительно выиграли от их внедрения.

В конечном счете инвестиции в эти технологии дадут компаниям инструменты, позволяющие выжить в нынешних непростых условиях.

Автоматизация ЦОДов

5 главных игроков: BMC, CA, HP, IBM, mValent.

Автоматизация корпоративного ЦОДа — важная часть сопровождения критически важных приложений, она гарантирует, что серверы и системы хранения данных используются с максимальной эффективностью. В этой области реселлеры могут легко доказать свою важность для заказчиков. В хорошие времена обычно покупается много заманчивых приложений, но люди не задумываются о таких скучных вещах, как автоматизация. Сегодня, когда экономика идет вниз, интерес к автоматизации вновь растет.

Реальный пример: компания Robert Mark Technologies автоматизировала книгу учета в банковской системе перевода денег, сэкономив заказчику в первый же год 240 тыс. долл., — в такую сумму обходились два штатных сотрудника, которые вручную регистрировали операции.

Управление документами

5 главных игроков: eCopy, HP, Laserfiche, Oki Data Americas, Xerox.

VAR’ы, специализирующиеся на печати и цифровой обработке документов, но не поднимающиеся на уровень управления документооборотом, не только упускают ключевой аспект «полного решения», но и игнорируют одну из важнейших технологий экономии затрат в современном офисе.

Наверное, именно поэтому такие крупные игроки, как Xerox, HP, Ricoh и Oki Data Americas, продолжают оттачивать свои решения, а другие разработчики, как уже известные вроде Laserfiche и eCopy, так и новички типа GoScan, стремятся завлечь VAR’ов.

Реальный пример: компания One Source Document Solutions, используя технологию Laserfiche, помогла госпиталю Iredell Memorial Hospital ежемесячно экономить 40 тыс. долл. при списаниях сумм из медкарт, положенных не на место.

Услуги по управлению ИТ

5 главных игроков: Kaseya, Level Platforms, N-able, Nimsoft, Zenith Infotech.

Может, это покажется странным, но поставщиков подобных услуг, использующих термин «услуги по управлению ИТ», не так много. Они предпочитают называть себя «ИТ-отдел на аутсорсинге», что означает: мы помогаем заказчикам снизить издержки, обеспечивая дистанционный мониторинг и сопровождение их ИТ-инфраструктуры. Как правило, заказчики платят поставщику таких услуг фиксированный ежемесячный тариф за заботу об их оборудовании и ПО. При такой схеме затраты конечного пользователя обычно ниже, чем при традиционной модели латания возникающих проблем.

Реальный пример: фирма PFM, оказывающая услуги по управлению имуществом в нефтяной отрасли, поручила сопровождение своей компьютерной сети компании CITOC и экономит на этом около 1 млн. долл. ежегодно.

Свободное ПО

5 главных игроков: Digium, MySQL, Novell, Red Hat, SugarCRM.

Неудивительно, что по мере сползания экономики вниз всё больше компаний устремляют взор на свободное ПО как способ избежать расходов на лицензии. С другой стороны, и VAR’ы утверждают, что свободное ПО стало настолько зрелым, что некоторые продукты по своей функциональности даже превосходят фирменные. Например, многие open source приложения включают такие новые функции (отсутствующие в коммерческом ПО), как социальные сети. По наблюдениям реселлеров, всё больше компаний переходят не только на свободно распространяемые операционные системы и СУБД, но и на такие приложения, как Openbravo (система ERP), ProcessMaker (управление бизнес-процессами) и SugarCRM.

Поначалу заказчикам предлагаются такие решения, как файл-серверы, принт-серверы или FTP-серверы на базе свободного ПО.

Реальный пример: компания EUS Networks заключила сделку на систему VoIP на 1 тыс. портов, использующую Asterisk Business Edition от Digium, которая стоила 250 тыс. долл.; аналогичное решение Cisco стоит 1,5 млн. долл.

Управление энергоснабжением

5 главных игроков: APC, Belkin, Eaton, Liebert, Tripp Lite.

Поставка решений по управлению энергоснабжением и охлаждением ЦОДов позволяет реселлерам построить прибыльный бизнес, сочетающий продукты и услуги. Обычно реселлер сначала анализирует все имеющиеся у заказчика устройства, потребляющие электроэнергию, и документирует текущую ситуацию, а потом предлагает свое решение. Например, компания Five Nines Technology Group для управления питанием использует главным образом продукты APC и Liebert, часто вплетая их в более широкие решения. В то же время, предупреждают некоторые реселлеры, не стоит браться одновременно за отопление, вентиляцию и кондиционирование воздуха — лучше договориться с соответствующими специализированными фирмами, это повысит вашу репутацию в глазах клиента.

Реальный пример: внедрив средства виртуализации в сочетании с технологией управления питанием APC, компания Five Nines Technology Group снизила мощность, потребляемую серверами местного банка, более чем на 50%.

Виртуализация серверов

5 главных игроков: Citrix, Microsoft, Parallels, Sun Microsystems, VMware.

Виртуализация серверов позволяет заказчикам уменьшить количество компьютерного оборудования, в то же время предоставляя платформу с расширенными возможностями. Оценить экономию затрат в реальных суммах довольно легко, используя программные средства, которые анализируют ИТ-инфраструктуру заказчика.

Реальный пример: один из заказчиков реселлерской компании Ryjac Computer Solutions инвестировал 131 тыс. долл. в программное решение VMware, два сервера IBM и сеть хранения данных (SAN), что принесло ему за три года 1,3 млн. долл. экономии затрат на энергоснабжение, сопровождение и приобретение оборудования.

ПО как услуга (SaaS)

5 главных игроков: Adobe, Microsoft, NetSuite, Oracle, Salesforce.com.

Учитывая текущее состояние экономики, решения, построенные по модели «ПО как услуга» (SaaS) с ее удобными алгоритмами «покупай, сколько нужно» и «плати за то, что используешь», стали еще привлекательнее.

При использовании модели SaaS нет необходимости создавать инфраструктуру, не требуются авансом капитальные затраты.

При использовании решений, построенных по модели SaaS, заказчику нужно меньше инфраструктурных ресурсов, требующих внедрения, сопровождения и администрирования, и соответственно меньше персонала для сопровождения и технической поддержки на местах, чем при применении пакетов ПО, находящихся в собственности. Кроме того, решения SaaS обычно более гибкие, их можно быстро внедрить.

Реальный пример: внедрив SaaS-приложения, реселлерская компания Bluewolf помогла поставщику кабельных телекоммуникационных услуг улучшить процедуры отбора потенциальных клиентов и сократить цикл продаж на 40%.

«Тонкие» клиенты

5 главных игроков: Citrix, IBM, NComputing, Symantec, VMware.

Последние достижения технологии «тонких» клиентов наряду со стремлением повысить эффективность использования ИТ вновь вызвали рост интереса к этой концепции. Ее явные преимущества — минимум оборудования, снижение затрат на администрирование и потребление энергии.

Реальный пример: реселлерская компания ITS Partners оснастила школы одного из округов штата Флорида «тонкими» клиентами NComputing, сэкономив школам 50% затрат на оборудование, 70% — на сопровождение в течение всего срока службы и 90% — на оплату электроэнергии.

Унифицированные коммуникации (UC)

5 главных игроков: Avaya, Cisco Systems, Microsoft, Nortel, ShoreTel.

На первый взгляд концепция унифицированных коммуникаций (UC) может показаться дорогой, но она давно зарекомендовала себя как решение с быстрым возвратом инвестиций. Увязав воедино VoIP, мгновенные сообщения, электронную почту, видеоконференции, смартфоны и PDA, VAR’ы могут помочь заказчикам снизить издержки и вообще прилагать меньше усилий, выполняя больший объем работ. Cisco Systems, Microsoft, Avaya и другие твердят про возврат инвестиций (ROI) уже многие годы, и теперь реселлеры и конечные пользователи начинают наконец к ним прислушиваться.

Используя унифицированные коммуникации, можно консолидировать разные платформы, повысить производительность труда, значительно снизить затраты и сократить расходы заказчиков в целом, отмечают реселлеры.

Реальный пример: компания Metropark Communications использовала средства IP-телефонии и телеконференций AltiGen и оборудование 3Com, сэкономив своему заказчику, продавцу медтехники, 10 тыс. долл. в месяц на оплате телекоммуникационных услуг.

Видеоконференцсвязь

5 главных игроков: Cisco, Lifesize, Microsoft, Polycom, Tandberg.

В трудные времена командировочные расходы часто урезаются, но это не означает, что компании должны отказаться от живого диалога друг с другом. В настоящее время, учитывая последние достижения в области видео высокой четкости и технологий телеприсутствия, видеоконференции позволяют во многом имитировать этот бесценный живой опыт общения.

Реальный пример: внедрив систему видеоконференцсвязи Polycom VCX 7000, реселлерская компания IVCi помогла растущей юридической фирме с Восточного побережья США сократить командировки в свой офис на Западном побережье на 25%.


Версия для печати (без изображений)