Компании Digital Equipment и Quark подписали соглашение о стратегическом партнерстве, объявив об этом на выставке Seybold ‘97 в Сан-Франциско. Сотрудничество даст возможность персональным рабочим станциям на базе процессора Alpha выстоять на рынке полиграфии и издательского бизнеса.

Руководители Digital заявили, что компания не стремится отобрать долю рынка у Apple Computer, выпускающей рабочие станции, которые считаются самой популярной платформой в издательском секторе. Новое соглашение, как подчеркивается, больше нацелено на обеспечение этого рынка высокопроизводительными станциями под Windows NT по ценам, сопоставимым с ценами ПК.

Взаимовыгодное сотрудничество:

  • Quark выигрывает в производительности, получая 64-разрядный процессор Alpha.
  • Digital переносит издательское ПО на свою платформу.

«Я полагаю, что рабочие станции Digital с процессором Alpha выберут те клиенты, которые предпочтут производительность преданности логотипу», — заметил Риз Гаучи, менеджер по маркетингу продукта из Digital.

Брюс Клафлин, старший вице-президент Digital по сбыту и маркетингу, заявил, что компания рассматривает сегмент рынка информационного наполнения и авторских средств как весьма привлекательный. «Поскольку Quark и другие все активнее переходят на Windows NT в качестве базовой операционной среды, они понимают преимущества Digital», — добавил он.

Quark выигрывает в производительности, используя 64-разрядный процессор Alpha и Windows NT, а Digital извлекает выгоду из того, что это популярное издательское ПО работает на ее компьютерах.

По сообщению руководителей компании, Quark продемонстрирует приверженность новому партнерству, перенеся пакет QuarkXpress 4.0 на рабочие станции Alpha с Windows NT. Поставки пакета начнутся в I квартале 1998 г.

«Число прикладных программ, работающих на рабочих станциях с процессором Alpha, все растет», — отметил Терри Шеннон, издатель информационного бюллетеня «Shannon Knows DEC». Он сказал, что на начало августа 2700 поставщиков предлагали 10 560 прикладных программ для Alpha, работающих с операционными системами Digital UNIX, OpenVMS и Windows NT.

Системы Alpha с NT — это возможность для компании Quark предложить клиентам надежные рабочие станции с экономичными сетевыми средствами.

Quark, имеющая клиентов в более чем 100 странах мира, с одобрением встретила предложенную компанией Digital глобальную службу технической поддержки и консультаций, — говорят руководители компании. «Программа QuarkXpress будет не единственным издательским приложением, работающим на 64-разрядной NT-системе от Digital. Независимые разработчики ПО смогут писать расширения к QuarkXpress, которые будут работать на рабочих станциях Alpha NT», — подчеркнул менеджер по этому продукту Дон Лозе.

Компания Quark планирует выпустить полный спектр продуктов для рабочих станций Alpha, в том числе Quark Publishing System и QuarkMedia.

Одновременно Digital представила две новые системы AlphaServer, новые программные серверы TruCluster Production и Available, а также операционную систему Digital UNIX версии 4.OD, учитывающую последствия кризиса 2000 г. Новые серверы, получившие названия AlphaServer 8400 и 8200 5/625, уже поставляются. Цена — от 174 900 долл.

Пакет TruCluster Production Server версии 1.5 для Digital UNIX обеспечивает кластеризацию до восьми узлов, совместное использование накопителей на магнитной ленте и позволяет упростить администрирование. TruCluster Available, по заверению Digital, обеспечивает самое быстрое устранение последствий отказа для ответственных прикладных программ, имеет совместно используемые накопители на магнитной ленте и более простое администрирование. Эти средства появились на рынке в декабре по цене от 4000 долл.

Операционная система Digital UNIX, как сообщили руководители компании, имеет полную двоичную совместимость, расширенные средства стыкуемости с Интернетом/интрасетью и интеграцию с Windows NT. С декабря она поставляется с каждым сервером AlphaServer с Digital UNIX.


Версия для печати (без изображений)