Domino Intranet Starter Pack

Цена: 1695 долл. (5 клиентских лицензий); лицензия на Domino Mail Access — 35 долл.
Статус: поставляется
Дистрибьюторы, интеграторы: Access Graphics, Entex, Gates/Arrow, Intelligent Electronics, Inacom, Ingram Micro, Merisel, MicroAge, Tech Data, Vanstar
Условия авторизации: нет
Lotus Development Corp.
Кеймбридж, шт. Массачусетс, (617) 577-8500, (800) 343-5414, http://www.lotus.com

Компании Lotus Development и Microsoft концентрируют усилия в битве за малый офис. Оба поставщика смягчают условия авторизации реселлеров и совершенствуют программы работы с каналами сбыта, намереваясь завоевать новые позиции по мере того, как рынок Интернет/интрасетей становится все более важным для малых фирм.

Lotus проводит тур по 55 городам Северной Америки, стремясь привлечь новых реселлеров к распространению Domino Intranet Starter Pack (DISP). Компания предлагает заинтересованным фирмам полную подготовку и бесплатную копию DISP.

Инженеры Тест-центра CRN изучили пакет DISP и пришли к выводу, что это хорошо продуманный продукт, который реселлеры могут рекомендовать в качестве надежного решения для малой фирмы. Поставляемые с пакетом 12 приложений, необходимых для ведения бизнеса, окажутся весьма ценными для малой фирмы, желающей строить свою работу на богатом, прочном фундаменте Domino/Notes. Но самое главное в том, что в DISP предусмотрены средства коллективной работы, так как в пакет включен сервер Domino с клиентом Notes 4.5, обладающий мощными средствами календарного планирования и огромным числом различных расширений.

Этот пакет начального уровня дает реселлерам решение типа «интрасеть в коробке». Реселлеры могут дистанционно управлять серверами DISP своих заказчиков через браузер Web или клиент Notes. Но подлинная выгода для заказчика и реселлера заключена в 12 коммерческих приложениях для коллективной работы и обмена сообщениями, входящими в состав этого пакета. В их числе управление деловыми связями, межофисные коммуникации и инструментарий для организации публикаций.

DISP предоставляет малым фирмам более эффективные средства внутриофисной связи с использованием таких функций, как список сотрудников, кадровые перемещения и внутрифирменные бланки. Потенциальные заказчики пакета — мелкие и средние компании, со штатом от 50 до 250 сотрудников.

Для обеспечения коллективной работы предусмотрены средства управления документами, ведения групповых дискуссий, управления проектами и предоставления ответов на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Эти приложения могут использоваться совместно сотрудниками, поставщиками или партнерами, обеспечивая при этом надлежащую стратегию и уровень защиты информации с помощью функций контроля доступа системы Domino/Notes.

Увязать все эти средства в целостное решение помогают средства организации публикаций в Web. Предлагаемые шаблоны позволяют реселлеру быстро интегрировать информационное наполнение и логотипы заказчика. Программа регистрации дает возможность компаниям вести учет посетителей и непрерывно контролировать уровень использования Web. А для ведения маркетинга через Сеть пакет DISP имеет шаблон для создания каталога продуктов.

Для работы пакета DISP требуется процессор Pentium, ОЗУ 64 Мбайт и 4 Гбайт на жестком диске. Операционная система — Windows NT Server версии 4.0 и выше.

Просто, как дважды два

Установка проста. Требуется выполнить процедуру из трех шагов, а именно: подключиться к серверу, Интернету и настроить параметры почты. Если требуется перенос данных из ODBC-совместимых баз данных, то можно воспользоваться предлагаемым «мастером» переноса, есть и средства преобразования в HTML.

Конфигурирование столь же просто, требуется лишь настроить кнопки-флажки и выбрать опции в ниспадающих списках. DISP допускает дистанционное управление, а ясный пользовательский интерфейс и цветные схемы превращают это почти в удовольствие. Система меню и ниспадающих списков помогает обеспечить надлежащие меры безопасности. DISP может служить сервером как Интернет, так и корпоративной интрасети, но Lotus рекомендует реселлерам использовать брандмауэр или как минимум превратить в таковой сам пакет DISP, установив несколько сетевых адаптеров, чтобы изолировать внутреннюю сеть от внешней.

Почтовый интерфейс ясен и прост, причем все функции доступны из браузера. DISP позволяет работать с почтовыми протоколами SMTP и POP3.

В отличие от Microsoft с ее пакетом BackOffice Small Business Server, фирма Lotus подразумевает, что для ее программы будет использоваться постоянное соединение с Интернетом по арендованной линии. Microsoft ориентируется на коммутируемое соединение или ISDN.

Хотя в обоих пакетах отсутствуют стандартные программы для офисной работы, их можно легко интегрировать. Оба поставщика предлагают реселлерам эффективные средства автоматизации деятельности малых фирм, хотя пакет Lotus выглядит предпочтительнее, поскольку включает 12 готовых к работе приложений.


Версия для печати (без изображений)