Корпорация Samsung Group, которой принадлежит фирма AST Research, объявила о мерах, направленных на снижение расходов, реорганизацию управления и переориентацию капиталовложений в основные технологии.

Представители Samsung заявили, что предпринимаемые меры стали следствием финансового кризиса в Южной Корее, случившегося в конце прошлого года.

Планируется снизить общий объем инвестиций на 30% и сосредоточить внимание на областях, обеспечивающих основной рост, в том числе на полупроводниковых приборах, телекоммуникационном оборудовании, автомобилестроении и розничной торговле. В 1998 г. фирма намерена отказаться от выпуска 34 групп изделий, в дополнение к 35, производство которых было прекращено в 1997 г.

Корпорация децентрализует свою деятельность на ключевых рынках. Более того, в 1998 г. в каждом из ее южнокорейских подразделений предстоит исключить один из ныне существующих уровней принятия решений. Samsung вдвое сократит расходы на разъезды и отдых сотрудников, а зарплата высокопоставленных менеджеров в 1998 г. будет сокращена на 10%.

Юнг-Ки Хванг, высокопоставленный сотрудник Samsung Finance Group, сказал, что первые усилия Samsung по оживлению компании AST с ее ныне действующим руководством кончились неудачей.

Он полагает, что пройдет не менее двух месяцев, прежде чем руководство Samsung сможет с уверенностью оценить, насколько успешна деятельность новой команды менеджеров.

«Был допущен ряд ошибок в выборе тактики продаж и оценке размера рынка. Эти ошибки устраняются», — сказал Хванг.

«Если реструктуризация не приведет к успеху, мы сделаем паузу и будем решать дальнейшую судьбу компании», — добавил он.


Версия для печати (без изображений)