Дистрибьюторская компания «Тайле» представила новые продукты своего партнера и поставщика Thecus Technology, производителя сетевых хранилищ информации в архитектуре NAS.

Как рассказал ведущий инженер Thecus Дэвид Чао, номенклатура систем NAS компании представлена моделями, рассчитанными на использование 1–8 жестких дисков, однако вскоре будут выпущены 16-дисковые модели NAS, что позволяет накапливать и сохранять в них до 16–32 Тбайт данных. Модельный ряд хранилищ NAS Thecus довольно широк и ориентирован как на рынок домашних пользователей, так и на малые офисы и предприятия.

Если в сегменте серверов российского рынка аналитики IDC предвидят в 2009 г. значительный спад продаж, то в сегменте систем хранения данных (СХД) снижение спроса будет менее заметно. Это связано с тем, что информация, требующая хранения, продолжает быстро накапливаться как у домашних пользователей, так на предприятиях и в компаниях СМБ. Для хранения этой информации можно использовать сетевые хранилища NAS, позволяющие за счет специальных настроек расширять функционал устройства и сделать его универсальным, а также снизить энергопотребление.

Хранилища Thecus могут использоваться в компаниях СМБ и на предприятиях в качестве серверов баз данных*, накопителей информации для систем видеонаблюдения или накопителей мультимедиа-данных. Причем производитель, считающий корпоративный сегмент рынка очень важным, сумел реализовать в новых моделях сетевых хранилищ NAS ряд функций, которые обеспечили им высокую надежность и безопасность хранения данных, виртуализацию хранилищ в сетях и повышенное энергосбережение.

Все это сделало продукты вендора достаточно привлекательными для российских клиентов, считают представители компании «Тайле». Дистрибьютор регулярно проводит обучение продавцов партнерских компаний, предоставляет им демообразцы хранилищ Thecus и выезжает к заказчикам в регионы для демонстрации продукции в различных условиях.

Как отметил Евгений Левин, менеджер «Тайле» по продукции Thecus, несмотря на экономический кризис, предприятия по-прежнему инвестируют в покупку СХД. Из-за кризиса дистрибьютор отмечает существенное замедление темпов роста рынка, тем не менее уже в I квартале 2009 г. он реализовал более 600 систем NAS Thecus, из которых через партнерский канал было продано около 35% конечным пользователям и 30% устройств в малые офисы и компании СМБ. Остальные 35% хранилищ приобрели корпоративные заказчики. Всего до конца года «Тайле» планирует продать не менее 3,5 тыс. систем хранения Thecus.

* В частности, Thecus сертифицировала свои системы NAS на совместимость с «1С:Предприятие».


Версия для печати (без изображений)