«Весть АО»

В январе в США зарегистрирована дочерняя американская компания «Весть АО» — Vested Development, Inc. (VDI). Основное направление ее деятельности — разработка трехуровневых систем клиент-сервер. VDI уже заключила первые три контракта с крупными американскими и международными заказчиками. Одним из них стала американская корпорация PC DOCS, давний партнер «Весть АО». Представительский офис VDI в Бостоне возглавил 30-летний Брайан Фелпс, ранее занимавший пост руководителя отдела по работе с корпоративными заказчиками и интеграции продуктов компании PC DOCS. Как предполагается, в штате офиса будет 5—6 американских сотрудников, в функции которых войдут подготовка технических спецификаций и согласование их с заказчиком и руководством центра разработки, расположенного в Москве. Во второй половине 1998 г. намечено значительное расширение штата российских программистов, причем не только за счет московских. Общее количество разработчиков VDI достигнет 100 человек.

«ТехноСерв А/С»

В начале февраля компания организовала второй семинар для руководителей и технических специалистов российских предприятий и организаций по продукции американской корпорации EMC2, известной системами хранения данных масштаба предприятия (оборудование и ПО для менфреймов, смешанных сред и NT; как утверждают представители корпорации, ей принадлежит более 50% этого рынка). В семинаре участвовали специалисты как EMC2, так и фирмы «ТехноСерв» (последняя выступает на российском рынке эксклюзивным дистрибьютором продуктов EMC2).

Слушателей познакомили с семейством интегрированных дисковых массивов Symmetrix, технологией удаленного резервирования данных SRDF и другими решениями. Кроме того, было сообщено, что с 1995 г. установлено 56 систем, выпущенных EMC2; они обслуживают хранилища данных суммарной емкостью свыше 10 Тбайт; 2/3 проектов предусматривают подключение 2 и более серверных платформ; 5 заказчиков используют технологию SRDF.

Lotus

В феврале московское представительство компании Lotus и отдел программного обеспечения компании IBM Восточная Европа/Азия в Москве провели семинар для бизнес-партнеров Lotus и компаний, работающих по программе BestTeam. Был представлен план маркетинговых мероприятийв том числе, создание Российской ассоциации пользователей Lotus и открытие Web-узла http://www.lotususers.com.

Там же были объявлены итоги работы российского отделения Lotus в прошлом году. По словам менеджера по развитию бизнеса в России и странах СНГ Александра Данилина, сейчас на Domino и Notes приходится около 85% оборота Lotus в России. Объем продаж продуктов Lotus в нашей стране по сравнению с 1995 и 1996 гг. вырос более чем в 1,5 раза. Впервые в России и СНГ три компании («Интерпроком Лан», «Интертраст!» и КСК) получили статус «Премиум-Партнер Lotus».

Кроме того, в 1997 г. особое внимание уделялось повышению квалификации партнеров, что привело к увеличению числа сертифицированных партнеров в 3 раза.

Версия для печати (без изображений)