3 февраля состоялась первая с 1995 г. авторизация российских дилеров компании 3Com. Пока ее прошли только компании, закупающие оборудование этого поставщика через OCS, но, как сообщил коммерческий директор российского представительства 3Com Виталий Фридлянд (на фото — слева), уже вскоре за ними последуют дилеры других основных дистрибьюторов (Merisel, Soft-tronik, ЛАНИТ). Статус Solution Partner Indirect получили 26 компаний (из них только 4 из Москвы и 5 из Санкт-Петербурга), а «Сетевыми партнерами 3Com» (Networking Partner) стали 6 компаний, и ни одной столичной. Такая статистика вполне подтверждает имидж OCS как дистрибьютора, ориентирующегося на работу с региональными партнерами, что с удовольствием было отмечено и поставщиком.

Виталий Фридлянд подчеркнул, что он ждет от партнеров не просто перемещения коробок к конечным пользователям, а проектов на базе техники 3Com. Поэтому одним из важнейших условий авторизации было наличие портфеля воплощенных в жизнь сетевых решений с использованием оборудования фирмы 3Com (но не обязательно только ее). Другие условия авторизации — наличие хотя бы одного сертифицированного 3Com специалиста и демонстрационного зала — тесно связаны с первым. Однако, как заявил Виталий Фридлянд, 3Com всегда очень гибко подходит к процессу авторизации и для компании важнее не объемы продаж, а активность партнера на рынке. По его словам, 3Com работает в «калифорнийском стиле» и это заметно во всем — от стиля одежды (в США — преимущественно джинсового, в Европе — строгие костюмы) до отношений с партнерами.

Со своей стороны, директор по развитию OCS Дмитрий Комягин (на фото — в центре) отметил, что нынешняя авторизация — лишь звено в цепочке мероприятий, направленных на улучшение работы с интеграторами и уже во второй половине февраля последует продолжение — специальная программа по демонстрационному оборудованию. «Мы стараемся и будем стараться делать так, чтобы вам было удобно работать с нами», — сказал в заключение своего выступления г-н Комягин.


Версия для печати (без изображений)