В прошлом месяце акционеры Hayes Microcomputer Products Inc. и Access Beyond Inc. одобрили намеченное ранее слияние двух фирм.

Hayes, специализирующаяся на разработке аналоговых модемов, впервые объявила о слиянии с Access Beyond еще в июле. Hayes сообщила, что 24 декабря это предложение получило «единогласное одобрение» при голосовании акционеров.

Access Beyond занимается производством систем, обеспечивающих удаленный доступ, и серверов терминалов. На ежегодном собрании акционеров, проведенном 29 декабря, держатели 67% акций Access Beyond с правом голоса высказались за объединение и размещение привилегированных акций на вторичном рынке ценных бумаг на сумму 35 млн. долл.

В последнее время со всех основных сегментов рынка, в которых выступают Hayes и Access Beyond, поступают хорошие новости. «На нашей стороне хорошая продукция, известные торговые марки и интересные перспективы», — отметил в своем заявлении Деннис Хеес — основатель и председатель совета директоров Hayes. Он стал председателем новой компании, возникшей в процессе объединения.

В результате слияния, завершившегося 30 декабря, создана Hayes Corp., занесенная в Nasdaq (National Association of Securities Dealers Automated Quotations) под символом HAYZ.

Рон Говард — прежний председатель и генеральный директор Access Beyond был назначен вице-председателем и генеральным директором Hayes. Занимавший прежде пост президента и исполнительного директора в Hayes Microcomputer П.К. Чен сохранит свою должность и в новой структуре.


Версия для печати (без изображений)