В прошлом году слово «SPAM» было у всех на слуху. А уже в этом году необходимость контроля нежелательных сообщений в электронной почте отпадет.

В целях борьбы с этим злом сразу несколько разработчиков включили в свое ПО специальные утилиты. Среди них Micro Computer Systems Inc., предлагающая утилиту JunkYard в дополнение к собственной Calypso E-mail.

JunkYard позволяет пользователям, указав нежелательные ключевые слова и адреса, автоматически удалять сообщения, их содержащие. Продукт также включает службу каталогов LDAP; настраиваемое по 36 параметрам инструментальное средство подготовки шаблонов; возможность посылки уведомления о полученном сообщении на пейджер, импорта адресной книги из других почтовых программ и использование цифровой подписи для аутентификации сообщений.

Однопользовательская версия Calypso 2.4 стоит 39,95 долл.; версия на пять пользователей — 169,95 долл.; а лицензия на 50 пользователей — 1999,95 долл. Приобрести ее можно как через авторизованных реселлеров, так и напрямую.

CE Software Inc. выпустила модернизированную версию почтового пакета QuickMail для использования с MS Windows и Apple Mac-OS. В него включены защитные утилиты для почтовых серверов, усовершенствовано управление адресной книгой, введены дополнительные элементы службы каталогов.

Стоимость новой версии 79,95 долл. для зарегистрированных пользователей Windows. Версию Mac-OS можно бесплатно получить на сервере www.cesort.com.

Компания TABnet, занимающаяся регистрацией доменов и владеющая собственной коммерческой сетью Web-серверов, заключила подрядное соглашение с Critical Path Inc. на обслуживание клиентов электронной почты TABnet во всем мире.

У обслуживающей компании пользователи домена TABnet могут получить клиентское почтовое ПО, работающее по POP3 со встроенной защитой от вирусов и фильтрами нежелательных сообщений. Critical Path рассчитывает создать клиентское ПО для LDAP и IMAP уже в этом квартале.

Стоимость пользования бизнес-сервером TABnet составляет 29 долл. в месяц при оплате поквартально либо 24 долл. в месяц при оплате за год вперед плюс 60 долл. за регистрацию.

Radnet Inc. и Percussion Software Inc. объединились в целях интеграции сервера Lotus Notes и Web приложений. Результатом их совместной деятельности стал продукт, который, по словам Рида Стюртеванта — технического директора Radnet Inc., является мостом между Web-приложением и Lotus Notes.

Услуга интеграции предоставляется только консалтинговым подразделениям обеих компаний, однако уже в этом году Radnet и Percussion Software смогут предложить пакет и своим партнерам. Разработанные Radnet сервер Webshare для Microsoft Windows NT, Mobile и Designer стоят 2995, 1295 и 995 долл. соответственно. Программа Notrix(Percussion Software) продается в виде пакета на шести дисках и стоит 7500 долл.

Infonet Software Solutions предлагает свой, ориентированный на Web, пакет MailMail. Пакет предназначен для провайдеров Интернета, VARов и интеграторов, поэтому не было предпринято широких рекламных акций по его продвижению, управление программным комплексом осуществляется через любой стандартный браузер.

Ожидается, что уже в апреле пакет появится в продаже, будет предлагаться телекоммуникационным компаниям, цена за один сервер для провайдеров Интернета в США составит 100 000 долл., для пользователей почтовых услуг сети Infonet абонентская плата — 4,95 долл. в месяц.


Версия для печати (без изображений)