Компания CHS Electronics снова раскрыла свой бумажник.

Финская фирма—изготовитель медицинского оборудования Instru Data Oy из Хельсинки объявила, что согласилась продать 63% акций своего отделения ИТ компании CHS, дистрибьютору из Майами. Сделка, сумма которой не называется, подлежит внимательному рассмотрению и одобрению правлениями обеих компаний, сообщили из Instrumentarium, материнской компании фирмы Instru Data.

«CHS не может комментировать покупку, которая еще не одобрена правлением», — заявил финансовый директор CHS Крейг Толл. Он не сообщил, когда состоится заседание правления по рассмотрению этой сделки.

Instru Data поставляет информационные системы, оборудование и сопутствующие услуги в Финляндии, а также в Россию и страны Балтии. В 1997 г. объем сбыта компании составил 73,6 млн. долл., персонал насчитывал 120 человек.

В начале марта CHS приняла решение купить дистрибьюторскую компанию из Гонконга за 70,4 млн. долл. Клаудио Осорио, председатель правления и главный управляющий CHS, заявил, что в 1998 г. компания планирует также выйти на рынки США и Индии.

«У нас «в работе» есть несколько покупок, по которым подписаны письма о намерении, но мы не даем никакой информации, поскольку окончательные соглашения не подписаны и не одобрены правлением», — сообщил Осорио о планах компании на будущее.


Версия для печати (без изображений)