Явления Maya на нашем небосклоне ждали долго. Специалисты в области компьютерной графики и анимации, деятели сферы entertainment знали о том, что ведутся разработки «ПО третьего тысячелетия».

И вот в середине марта Alias/Wavefront и ее дилер-компания Joy открыли новую страницу... Презентация Maya проходила при большом стечении компьютерщиков, аниматоров, дизайнеров рекламы, работников телевидения. Один модуль сменял другой, по экрану довольно естественно и ловко, насколько это ему позволяли мощные интегрированные программные инструменты трехмерной графики, двигался по салуну лихой ковбой Mel (MEL, кстати, это и язык сценариев Maya).

Объединение Silicon Graphics c компаниями Alias и Wavefront, ведущими разработчиками в области визуализации, дало желаемый эффект, и, по всей видимости, отечественным специалистам придется готовиться к переходу на новое ПО. Во всяком случае, Joy в первую очередь будет предлагать 4 коробки Maya своим клиентам, которые приобрели последнюю версию пакета PowerAnimator.

По сведениям специалистов Joy, подобных пользователей около 60, причем это в основном телестудии и рекламные фирмы. Стоит ли говорить, что новое ПО достаточно дорогое, но в Joy разработали гибкую программу продаж, предусматривающую поставки отдельных модулей и скидки.

Версия для печати (без изображений)