В первом полугодии 2009 г., несмотря на общий спад продаж и уменьшение активности на рынке, компания «Марвел» отметила рост продаж продукции некоторых вендоров департамента «Сети и телекоммуникации» по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Продажи сетевого оборудования по итогам первого полугодия 2009 г. занимают 35% в общем обороте компании «Марвел». «Растущие вендоры» есть в каждом из трех продуктовых направлений, выделенных в рамках сетевого департамента:

  • решения для крупных предприятий;
  • решения для малого и среднего бизнеса;
  • голосовые решения.

«Самый высокий рост в первые шесть месяцев этого года показали продажи оборудования для рынка СМБ компании Linksys by Cisco (рост 73%), за ним следуют голосовые решения AudioCodes (49%) и продукция масштаба предприятия Avocent (14%)», — комментирует Игорь Белик, директор департамента «Сети и телекоммуникации» компании «Марвел».

По мнению руководства «Марвел», высокие показатели продаж Linksys стали результатом совместной работы вендора и дистрибьютора. Производитель в последние несколько лет уделяет большое внимание рынку СМБ и предлагает качественные конкурентоспособные решения. Со своей стороны сетевой департамент «Марвел» с 2007 г. также фокусируется на сегменте решений для небольших и средних компаний. Немалую роль в продвижении решений Linksys сыграла поддержка российского офиса Cisco. По итогам первого полугодия 2009 г. наибольший интерес к продукции Linksys наблюдался со стороны системных интеграторов, корпоративных реселлеров и операторов связи. Самыми востребованными решениями были Ethernet-коммутаторы, VoIP и беспроводное оборудование.

Увеличение объема продаж оборудования AudioCodes в «Марвел» связано во многом с более активной позицией вендора на операторском рынке и гибкой ценовой политикой. Это позволило производителю победить во многих тендерах и стать одним из лидеров роста по итогам первого полугодия 2009 г. в компании «Марвел». Наиболее востребованными решениями среди операторов — партнеров дистрибьютора стали аналоговые многопортовые шлюзы МР-11х, аналоговые одно- и двухпортовые шлюзы МР-20х, потоковые шлюзы Mediant М1K, М2K.

Что касается решений Avocent, то здесь рост обусловлен участием в проектах с «длинным циклом», работу над которыми «Марвел» начала еще зимой 2008 г. Поставки в рамках этих проектов осуществлялись в первом полугодии 2009 г. В течение этого периода были поставлены KVM-переключатели и консольные серверы партнерам-интеграторам. Во втором полугодии поставки по данному направлению продолжатся.


Версия для печати (без изображений)