Руководитель компании: Розенбойм Юрий Григорьевич

В этом году уральская команда заняла место в десятке лидеров в трех номинациях: «Масштаб бизнеса», «Профессионализм», «Репутация на рынке». При этом в категории «Профессионализм» эксперты отвели «Корус АКС» второе место.

Еще два года назад мы отмечали, насколько тесно в сознании наших экспертов ее имя связано с именем основателя — Бориса Шимановича. Но вот уже несколько лет оперативное руководство компании осуществляет другой, не менее известный российскому ИТ-сообществу человек: должность генерального директора занимает Юрий Розенбойм. И очень радостно, что изменения в руководстве не повлияли (как это, к сожалению, бывает в других компаниях) ни на репутацию компании, ни на ее положение на рынке, ни на отношение к ней других игроков. Наши эксперты признают, что «Корус АКС» — это бесспорный лидер рынка. И это при том, что, по данным самой компании, она не занимается ни субдистрибуцией, ни розничным бизнесом, а концентрируется только на работе с корпоративными заказчиками. И именно высокое качество работы и грамотное продвижение услуг профессионального сервиса, по мнению наших экспертов, сделали этого партнера эталоном в области сервиса. Их мнения мы приводим ниже.

«Аксофт»: «Это ведущий системный интегратор в Уральском федеральном округе, признанный лидер рынка, реализующий свои проекты далеко за пределами региона. Можно с уверенностью сказать, что компания является пионером и старожилом уральской ИТ-индустрии — в этом году она отмечает свое 20-летие. „Корус АКС“ — это в первую очередь уникальный опыт и экспертиза сотрудников, широкий спектр официальных авторизаций производителей как по программному, так и по аппаратному обеспечению, эффективное сотрудничество с органами государственной власти и т. д.».

Cisco: «Почему мы так высоко оценили работу этой компании? Основанием для этого стали серьезный рост компетенций сотрудников компании и, как следствие, увеличение объема продаж оборудования, предлагаемого нашей компанией. Что нам нравится в работе команды? Целеустремленность сотрудников, направленная на достижение результата. Отношения в последнее время изменились в лучшую сторону: налажен полноценный обмен информацией и выстроена схема взаимодействия при совместной работе над проектами. Что можно назвать „изюминкой“ компании? Богатый опыт реализации инфраструктурных проектов и высокий профессионализм сотрудников, позволяющий решать задачи различного уровня сложности».

АРС: «„Корус АКС“ много лет работает на ИТ-рынке Екатеринбурга. Компания зарекомендовала себя как интегратор высокого уровня. Ее специалисты способны с высоким качеством, с соблюдением всех норм и требований провести проектирование и инсталляцию оборудования любой сложности».

АКСИТ: «Это прежде всего профессиональная компания. Приятно отметить, что она не сдала позиции после того, как ее основатель Борис Шиманович отошел от руководства».

Справка о компании

Корус АКС, Екатеринбург

Год основания: 1989.

Руководитель: Розенбойм Юрий Григорьевич.

Количество сотрудников: 76.

Состояние бизнеса по итогам 2008 г. и первого полугодия 2009 г.

По итогам 2008 г. оборот составил 321 млн. руб. К 1 июля 2009 г. объемы примерно соответствуют результатам шести месяцев 2008 г.

Основные корпоративные клиенты

Промышленные предприятия, финансово-кредитные учреждения, государственные учреждения, представленные в Уральском регионе.

Основные события, произошедшие в компании в период 2007 г. — 1 июля 2009 г.

ЗАО «Корус АКС» вошел в группу компаний ЛАНИТ*.

Системный интегратор «Корус АКС» полностью сосредоточился на инфраструктурных решениях.

Новые направления деятельности, запущенные в период с 2007 г. — первое полугодие 2009 г.

  • Сервисная поддержка инженерных систем ЦОДов.
  • Автоматизация и управление инженерной инфраструктурой.

Партнерские статусы от производителей, полученные в период 2007 г. — первое полугодие 2009 г.

  • «Бронзовый фокусный партнер» 3Com (в СНГ) (подтвержден)
  • Netconnect Design and Installation Contractor AMP Netconnect (новый)
  • Certified Gold Reliability Provider Partner APC (подтвержден)
  • «Сертифицированный Золотой Партнер» APC по специализациям: «Центры обработки данных», «Охлаждение и вентиляция», «Промышленная инфраструктура»
  • «Авторизованный системный интегратор в области автоматизации зданий» Beckhoff Automation GMBh (новый)
  • Cisco Premier Partner (подтвержден)
  • Express Foundation
  • Unified Communication Express
  • Advanced Security
  • Citrix Partner Gold Solution Advisor (подтвержден)
  • Authorized BusinessPartner for Systimax Solutions CommScope (подтвержден)
  • HP Gold Preferred Partner 2009 (подтвержден)
  • IBM: IBM Business Partner, Consultant or System Integrator, ISV, Reseller
  • «Сертификат на продажу, ремонт и техническое обслуживание копировальных аппаратов, принтеров и многофункциональных устройств» Kyocera Mita (новый)
  • Microsoft Gold Certified Partner 2008-2009 (подтвержден)
  • Networking Infrastructure Solution (2008—2009)
  • Advanced Infrastructure Solution (2008—2009) по специализациям: Active Directory and Identity Management, Exchange Migration and Deployment, Software Asset Management
  • Microsoft Gold Certified Partner, 2009-2010 (подтвержден) по специализациям: Unified Communication Solution Competency, Advanced Infrastructure Solution Competency, Licensing Solution Competency, Security Solutions Competency
  • Business Partner Oracle Corporation (подтвержден)
  • Sun Partner Advantage Associate (новый)
  • Authorized Partner ThinPrint (подтвержден)
  • Trend Micro Affinity Partner (подтвержден)
  • VIP Professional Partner VMware (новый)
  • Partner «Лаборатория Касперского» (новый)

Основные планы развития на ближайший год, на три года

Расширение спектра компетенций и дальнейшее повышение эффективности работы в сложных комплексных проектах.

Блиц-интервью:

Антикризисные меры, предпринятые руководством компании в конце 2008 — начале 2009 гг.

Мы изменили подход к системе оценки рисков, стали строже подходить к оценке платежеспособности заказчиков. Были предприняты и некоторые непопулярные меры. С другой стороны, мы усилили акцент на реализации услуг, основанных на наших инженерных компетенциях.

За счет чего компании удалось остаться в числе лидеров ИТ-рынка в период кризиса?

Мы сохранили весь набор компетенций и смогли выполнить все сложные проекты, которые продолжались или стартовали в кризисный период, и, как следствие, сохранили свои позиции на рынке.

Какими основными качествами должна обладать региональная компания в период кризиса, чтобы и дальше оставаться «привлекательной» для поставщиков и клиентов?

Работать с максимальной эффективностью. И конечно, в кризисных условиях важно действовать так, чтобы не потерять доверие партнеров.


Версия для печати (без изображений)