На семинаре компании Seagate Technology, приуроченном к открытию выставки «Комтек’98» менеджер по продажам в России и СНГ Сергей Комягин объявил, что теперь компания существует в нашей стране уже юридически и ведется строительство офиса для представительства. Компания активно формирует логистику и продвигает на наш рынок свои передовые технологии. По оценкам Dataquest, компания занимает здесь лидирующее положение на рынке накопителей на жестких дисках - около 34%.

Сергей Комягин сказал, что семинар - первый из цикла семинаров, на которых Seagate будет знакомить специалистов и прессу со своими новыми продуктами и технологиями. Войцех Шкродски, директор по вопросам технической поддержки клиентов в Восточной Европе, представил данные, из которых следует, что через несколько лет промышленность достигнет физического «суперпарамагнитного» предела плотности записи на жестких дисках. Это означает, что дальнейший рост емкости накопителей такого типа сможет достигаться только за счет увеличения числа дисков в накопителе и невозможности в дальнейшем снижать удельную стоимость хранения данных.

Однако компания Seagate предлагает использовать магнитооптическую технологию QAW, разработанную фирмой Quinta, что позволит значительно продлить срок использования всех основных компонент дисковых накопителей. Представители Seagate считают, что накопители на жестких дисках будут далее совершенствоваться и, возможно продержатся до XXI в.

Аластер Хантер, директор компании по продажам в Центральной и Восточной Европе, подчеркнул, что компания Seagate приобрела исследовательскую фирму Quinta в прошлом году, предвидя достижение «суперпарамагнитного» предела роста плотности записи. Seagate планирует выход коммерческой продукции на конец текущего года, о чем будет объявлено дополнительно.


Версия для печати (без изображений)