В середине августа начал работу первый в Санкт-Петербурге (четвертый в России) фирменный магазин ASUS4You. Монобрендовый салон расположен в торговом центре River House по адресу: ул. Академика Павлова, д. 5. В магазине представлен широкий ассортимент продуктов вендора — ноутбуки, нетбуки и неттопы, КПК, системные платы, видеокарты, сетевое оборудование, мониторы, barebone-системы, звуковые карты, а также всевозможные аксессуары.

Торговая площадь бренд-шопа составляет 110 м2, количество сотрудников — 15. Это самый крупный из магазинов сети. Кстати, остальные три расположены в Москве. Напомним, что в 2006 г. был открыт салон ASUS4YOU в ТЦ «Горбушкин Двор» (торговая площадь 80 м2), в 2007 г. — салон в торговом центре «Электронный Рай» на Пражской (торговая площадь 60 м2), а в 2008 г. — магазин (имиджевая лайт-версия) ASUS4YOU в ТЦ «Митинский радиорынок» (его торговая площадь 30 м2).

Все торговые предприятия —«детища» партнера вендора — компании ТФК. Она обладает эксклюзивным правом* на открытие фирменных магазинов ASUS. Основное направление деятельности ТФК — розничная торговля ИТ-продукцией. На данный момент у компании более 10 торговых точек.

По словам представителей обеих компаний, хотя фирменные магазины не получают каких-либо преференций от вендора, за исключением, конечно, права работы под брендом ASUS, они достаточно прибыльны.

«Если бы этот проект не приносил прибыль, мы бы не выделили его в отдельное направление», — комментирует исполнительный директор компании ТФК Дмитрий Марченко.

По его мнению, к преимуществам монобрендовых салонов можно отнести качественное обслуживание по конкретному бренду и максимально широкий ассортимент на полках. Дмитрий Марченко подчеркнул, что компания не предпринимает каких-то особых шагов по раскрутке фирменных магазинов. Конечно, в связи с открытием проводятся маркетинговые акции. Но в дальнейшем компания в основном направляет усилия на повышение квалификации продавцов и качества обслуживания.

* В марте 2009 г. компания ТФК совместно с НР открыла пока единственный в России фирменный бутик вендора.


Версия для печати (без изображений)