В стремлении предоставлять своим клиентам полные решения компании - разработчики приложений для Интернета продолжают объединяться с фирмами - разработчиками средств защиты ПО.

Слияния и поглощения

Некоторые компании покупают другие фирмы для расширения своей доли рынка.

  • В марте Seсurity Dynamics приобрела Intrusion Detection за 32,5 млн. долл.
  • Seсurity Dynamics уже купила RSA Data Security и выпустила на рынок электронные удостоверения SecurID.
  • CyberCash и ICVerify договорились о слиянии. Общая стоимость сделки в ценных бумагах и наличных составит около 57 млн. долл.

Партнерство

Часть компаний стремится к расширению партнерских отношений.

  • HP установит pcAnywhere32 фирмы Symantec на все ПК HP Brio для малых и средних предприятий.
  • Net.Commerce фирмы IBM и SiteMinder фирмы Netegrity теперь будут вместе использоваться для электронной коммерции и защиты.

В конце марта специализирующаяся на средствах аутентификации Security Dynamic Techonologies приобрела за 32,5 млн. долл. Intrusion Detection.

Security Dynamic, известная своими аппаратными средствами защиты - электронными карточками SecureID, уже владеет фирмой RSA Data Security и надеется расширить присутствие на рынке средств защиты за счет продукции Intrusion Detections - Kane Security Analyst и Kane Security Monitor.

Security Dynamic намерена включить эти продукты в семейство собственных программных средств защиты для предприятий SecurSight. Обе программы будут также распространяться и как отдельные продукты, сообщила компания.

«ПО фирмы Intrusion Detections увеличит ценность SecurSight и создаст новые возможности для компании в области средств мониторинга», - считает Чак Стаки, председатель, президент и исполнительный директор Security Dynamic.

Ожидается, что этот рынок вырастет вдвое. Действительно, рынок средств безопасности, оцениваемый в феврале 50 млн. долл., к концу года, по данным Aberdeen Group, достигнет отметки 100 млн. долл.

Наблюдатели считают, что сделка может усилить Security Dynamic в борьбе с конкурентами, в том числе с Axent Technologies, которая выпускает семейство программных средств OmniGuard для обеспечения безопасности уровня предприятия.

Поставщики средств защиты ищут способы распространить методы управления сетями на такие направления, как мониторинг. Специалисты по средствам безопасности утверждают, что это упростит менеджерам контроль за использованием брандмауэров и систем аутентификации.

Другие разработчики тоже не стоят на месте. Компании CyberCash и ICVerify недавно договорились о слиянии. Общая стоимость сделки в ценных бумагах и наличных составит около 57 млн. долл.

Объединенная компания будет стремиться к завоеванию более сильной позиции на растущем рынке решений для электронных платежей через Интернет. Сейчас торговые фирмы и банки используют программные средства этих компаний для обработки электронных транзакций в Интернете.

Это ПО позволяет проводить платежи с помощью кредитных карточек, проверять гарантии чеков и правильность транзакций. Ожидается, что слияние будет завершено к концу квартала.

Помимо слияний и приобретений, разработчики вычислительных средств для предприятий и поставщики систем безопасности все чаще сотрудничают в области технологий.

Компании Symantec и Hewlett-Packard обнародовали план использования pcAnywhere32 фирмы Symantec во всех ПК HP Brio для малых и средних предприятий.

В качестве специального предложения HP будет бесплатно поставлять этот пакет своим реселлерам.

Серверы электронной коммерции Net.Commerce производства IBM теперь предусматривают возможность работы с ПО фирмы Netegrity. Система SiteMinder этой фирмы будет работать с IBM, упрощая процесс установки узлов электронной коммерции и обеспечивая их защиту.


Версия для печати (без изображений)