Марвел-Дистрибуция» и Cisco

Компании подвели итоги 10-летнего сотрудничества. «Марвел» имеет 14-летний опыт работы на рынке дистрибуции сетевого оборудования и уже в течение 10 лет занимается дистрибуцией продукции вендора.

«Cisco — один из наших старейших поставщиков, и мы можем предложить нашим партнерам широкий спектр оборудования этого мирового лидера в области сетевых технологий», — комментирует Игорь Белик, директор департамента «Сети и телекоммуникации» компании «Марвел».

«Марвел» была удостоена статуса «Лучший дистрибьютор по продукции Cisco по итогам 2008 года». На протяжении последних трех лет Cisco по праву считается «вендором № 1» для «Марвел».

На оборудование Cisco приходится более 70% продаж департамента «Сети и телекоммуникации». Развитием бизнеса Cisco занимаются сотрудники самого крупного направления сетевого департамента «Марвел» — «Решения для крупных предприятий». В штате компании 15 сертифицированных специалистов по оборудованию Cisco, многие из которых работают со времени установления деловых отношений с этим производителем.

В распоряжении партнеров «Марвел» — демолаборатория для тестирования проектов. Дистрибьютор оказывает поддержку партнерам при сборке пилотных проектов на территории заказчика.

Компания «Марвел» постоянно совершенствует уровень компетенции своих экспертов. В настоящее время она авторизована по следующим специализациям Cisco: Express Foundation, Advanced Wireless LAN, Advanced Security, Advanced Unified Communications.

«КАРИН» и Exegate

Подписано официальное партнерское соглашение, согласно которому компания Exegate предоставляет «КАРИН» эксклюзивное право на дистрибуцию продукции вендора на территории Российской Федерации.

Таким образом, с сентября 2009 г. «КАРИН» осуществляет оптовые поставки моделей компьютерных комплектующих Exegate, а также занимается продвижением бренда.

До момента подписания договора под торговой маркой Exegate на российском рынке была представлена только одна линейка компьютерных корпусов. Предполагается, что в дальнейшем потребители смогут познакомиться со всем товарным ассортиментом вендора: корпусами, блоками питания, сетевыми фильтрами, вентиляторами, клавиатурами, UPS, контейнерами для винчестеров и др.

EASA Company и Elitegroup

Компания EASA стала новым бизнес-партнером Elitegroup в России и начала продажи продукции ECS. По мнению представителей дистрибьюторской компании, продукция ECS станет важным дополнением к уже имеющимся в портфеле EASA системным платам других производителей.

Комментируя расширение товарного портфеля, Владислав Олинов, руководитель департамента маркетинга EASA Company, отметил: «Продукция Elitegroup хорошо известна в России и имеет неплохую рыночную долю. Появление в нашем ассортименте системных плат ECS — это еще один шаг к стратегическому формированию модельного ряда, ориентированного на максимальное удовлетворение потребностей клиентов компании».

OCS

Компания сообщает о подписании новой опции в дистрибьюторском контракте с ASUS на поставку сетевого оборудования. Данная категория включает в себя как проводные, так и беспроводные решения: сетевые карты, коммуникаторы, маршрутизаторы, Wi-Fi и Bluetooth-адаптеры, ADSL-модемы.

Сейчас в прайс-листе OCS около 150 наименований ноутбуков ASUS, 600 наименований комплектующих ASUS. Ассортимент продукции вендора представлен в таких категориях, как ноутбуки, готовые ПК, платформы для сборки, мониторы, системные платы, видеокарты, оптические приводы, корпуса, серверное оборудование, системы охлаждения, звуковые карты, телевизионные тюнеры, мультимедиа-плееры.

В настоящее время ASUS является одним из лидирующих вендоров по объему реализованной продукции (по итогам первого полугодия 2009 г. он занимает второе место) в продуктовом портфеле OCS, а последняя всегда находится в тройке лидеров среди всех дистрибьюторов этого вендора и занимает от 20 до 25% российского рынка поставляемой ASUS продукции.

Расширение сотрудничества с OCS прокомментировал Алекс Ким, глава российского представительства ASUS: «Компания OCS — один из старейших партнеров ASUS в России: наше взаимовыгодное сотрудничество продолжается уже семь лет. Мы рады тому, что теперь среди ассортимента продукции ASUS появится и сетевое оборудование».

*  *  *

OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией Veeam Software, ведущим разработчиком решений для виртуальной инфраструктуры. В новый продуктовый портфель входит полный набор инструментов для администрирования среды VMware.

Подписание контракта позволит партнерам OCS сократить транзакционные издержки и приобретать из «одних рук» ПО как для виртуализации, так и для оптимизации управления и защиты виртуальной инфраструктуры.

«Наша компания рассматривает российский рынок как максимально приоритетный и перспективный в плане развития средств виртуализации. При выборе дистрибьютора в России мы ориентировались на большой опыт и проверенный временем успех OCS в распространении продуктов нашего глобального партнера компании VMware», — заявил Максим Голощапов, директор по продажам Россия и СНГ компании Veeam Software.

*  *  *

OCS получила новую авторизацию Microsoft Services Provider License Agreement Reseller в дистрибьюторском контракте с компанией Microsoft.

Решение о подписании новой авторизации было принято в рамках общей корпоративной стратегии OCS по развитию софтверного направления бизнеса, включающего инфраструктурное и антивирусное ПО.

В новую опцию входит широкий спектр лицензий Microsoft, предназначенных для оказания услуг на базе данного ПО сервис-провайдерами, которые являются одновременно партнерами Microsoft и OCS. Таким образом, клиенты сервис-провайдеров получают возможность выбора между покупкой ПО и его арендой. При этом в случае аренды само ПО находится на оборудовании провайдера услуг, а плата идет лишь за реально использованные ресурсы и услуги сервис-провайдера.

OCS начала сотрудничество с Microsoft с конца 2008 г. как дистрибьютор продукции Microsoft FG (лицензии Open License, OVL/OVS и боксовые версии продуктов). Получение дополнительного статуса Microsoft Services Provider Reseller позволяет OCS укрепить свои позиции в работе с ведущими системными интеграторами и сервис-провайдерами.

С целью развития нового направления в компании определен выделенный менеджер проекта, имеющий разносторонний опыт в дистрибуции продукции Microsoft FG. Проектная группа развития состоит из двух сотрудников, ответственных за процессинг, двух сертифицированных и группы технических специалистов.

Trend Micro и ASUS

Компания Trend Micro подписала OEM-соглашение с ASUS. Теперь система Trend Micro Internet Security будет входить в комплект поставки некоторых ноутбуков, настольных компьютеров и нетбуков Eee PC по всему миру.

«Мы пользуемся продуктами Trend Micro, потому что они обеспечивают надежную и практичную защиту от всего спектра угроз из Интернета, включая программы показа рекламы, программы-шпионы, вирусы, черви, спам и многое другое, — говорит президент компании ASUS Computer International Стив Чан. — Теперь наши клиенты могут обеспечить надежную защиту своих рабочих ноутбуков, компьютеров, переносных устройств и нетбуков Eee PC сразу с момента покупки».

«Предустановленные мощные средства защиты не снижают производительность компьютеров, — говорит генеральный менеджер отдела потребителей и малого бизнеса Trend Micro Кэрол Карпентер. — Никто не застрахован от киберпреступности и кражи личной информации».

БТК

В сентябре 2009 г. группа компаний БТК заключила соглашение о дистрибуции проекторов Panasonic на территории РФ.

Дистрибуция профессионального аудиовизуального оборудования является одним из трех основных направлений деятельности группы компаний БТК. Сегодня БТК предлагает весь спектр оборудования для аудиовизуальных решений: проекторы, экраны, профессиональные панели, интерактивные доски, коммутационное и кабельное оборудование, крепления.

Появление проекторов Panasonic в товарном портфеле БТК связано с намерением компании серьезно конкурировать на рынке поставок профессионального оборудования для интегрированных аудиовизуальных решений.

diHouse

Компания начинает дистрибуцию графических планшетов Wacom. Комментируя подписание соглашения о сотрудничестве, генеральный директор diHouse Александр Кабаев сказал: «Я рад, что наш портфель пополнил новый вендор premium-класса. Продукция Wacom пользуется спросом в разных сегментах рынка, как у профессиональных, так и у домашних пользователей. Планшеты Wacom, предлагая новые возможности работы с компьютером, позволят нам расширить канал дистрибуции, а также предложить партнерам источник дополнительных продаж».

«Технотрейд» и Hitachi

Компания «Технотрейд» заключила дистрибьюторское соглашение с Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GSТ).

Дистрибьютор будет распространять продукцию Hitachi GST на всей территории России. Линейка жестких дисков Hitachi включает винчестеры для ноутбуков, настольных ПК, серверов и бытовой электроники. Новое соглашение призвано сделать устройства компании Hitachi GST более доступными в российских регионах.

«Технотрейд» присоединяется к действующим дистрибьюторам продукции Hitachi GST: ASBIS, ELKO и Trinity Electronics.

Emerson и Avocent

Компания Emerson намерена приобрести Avocent за 1,2 млрд. долл. Emerson хочет использовать наработки Avocent в области программного обеспечения в собственных решениях для ЦОДов, чтобы прочнее закрепиться в этой отрасли с оборотом свыше 1 млрд. долл. В настоящее время менее 40% бизнеса ее подразделения Network Power ориентировано на ЦОДы. Кроме того, эта сделка откроет Emerson доступ к главным OEM-клиентам Avocent, таким как IBM, HP и Dell.

Emerson заявила, что намерена интегрировать Avocent в свой бизнес Network Power в течение 9–12 месяцев. Emerson и Avocent надеются завершить сделку в январе 2010 г., ожидая разрешения регулирующих органов и согласия акционеров. Представители компаний сказали, что пока неизвестно о каких-либо переменах в высшем руководстве.

Avaya и Nortel

Компания Avaya объявила о победе в конкурсе на покупку подразделения корпоративных решений Nortel (Nortel Enterprise Solutions). Сумма сделки составила 900 млн. долл. Дополнительные 15 млн. долл. зарезервированы на специальную программу адаптации персонала.

«Победа в конкурсе приближает нас к тому моменту, когда подразделение корпоративных решений Nortel, включая его сеть партнеров, продуктовые линейки, подразделения НИОКР и представительства во всем мире, войдет в состав Avaya, — отметил Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy), президент и главный управляющий Avaya. — Мы уверены, что данная сделка будет выгодна заказчикам, сотрудникам и партнерам обеих компаний, и с нетерпением ждем ее успешного завершения».

Nortel объявила о банкротстве в январе 2009 г., обратившись за защитой от кредиторов в связи с убытками в размере 5,8 млрд. долл. в 2008 г.

Avaya, которая первой включилась в торги, предложив начальную, предаукционную цену 475 млн. долл., получит глобальный бизнес подразделения Nortel Enterprise Solutions, а также активы компаний Nortel Government Solutions Inc. и Diamondware Ltd.

Nortel отметила в своем заявлении, что обе компании ожидают завершения сделки в IV квартале 2009 г.

Сделка должна быть одобрена судами в США, Канаде, Франции и Израиле, а также регулирующими органами.

Nortel сообщила о доходе 1,97 млрд. долл. за второй финансовый квартал; это на 25% ниже, чем год назад, но на 14% больше по сравнению с I кварталом 2009 г.

PC-WARE Russia

1 октября 2009 г. компания официально открыла представительство в Новосибирске.

PC-WАRE, по словам представителей компании, занимает передовые позиции в Европе по продажам ПО и компьютерной техники; в сферах предоставления консалтинговых услуг и сервисов вышла на третье место в Европе, а ее оборот в 2008—2009 финансовом году вырос на 20% и составил 1,5 млрд. долл. Количество сотрудников превышает 1,8 тыс. человек. В январе 2009 г. PC-WARE приобрела нового стратегического инвестора — австрийскую группу компаний Raiffeisen, инвестировавшую уже около 40 млн. евро в дальнейшее развитие международного холдинга.

PC-WARE Russia покрывает все федеральные округа страны за счет локальных офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске и Владивостоке.

«Промышленность является ведущей отраслью экономики Сибирского федерального округа, и учитывая этот фактор, мы предлагаем клиентам Сибирского региона ИТ-решения, адаптированные именно под потребности данного сектора бизнеса. Это решения по виртуализации, САПР, системы управления предприятием, — заявляет генеральный директор PC-WARE Russia Александр Кутовский. — В Сибирском регионе мы подготовили сильную команду специалистов под руководством Антона Плотникова. Сейчас действует офис в Новосибирске, в ближайших планах — открыть представительство в Красноярске».

Softline

В Пензе открылся офис компании. Теперь клиенты Softline, обратившись напрямую в пензенское представительство, смогут получить предпродажную консультацию и техническую помощь, выбрать интересующее их программное обеспечение из всего спектра продуктов, предоставляемого Softline, подписаться на бесплатный каталог программного обеспечения Softline-Direct, а также стать участниками регулярных бесплатных семинаров, организуемых Softline с привлечением технических специалистов от ведущих мировых производителей софта.

Руководителем нового офиса назначен Дмитрий Вишневский.

«Важнейшей задачей мы считаем повышение уровня информированности рынка Пензы по всему спектру информационных технологий. Новый офис сосредоточится на развитии продаж программного обеспечения, а также на работе с клиентами», — отметил Роман Яшин, директор Softline по развитию бизнеса в регионе.

*  *  *

Открывшееся в Сургуте представительство займется поставками широкого спектра программного обеспечения на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Руководитель представительства Softline в УрФО Алексей Бутаков отмечает: «Спад в экономике не повлиял на планы компании по расширению сети представительств: как и планировали, мы открыли офис в Сургуте, а общее количество региональных представительств в 2009 г. достигло 54-х».

По словам Алексея Бутакова, необходимость открытия офиса в Сургуте продиктована существующими потребностями региональных клиентов. «Одно из конкурентных преимуществ компании Softline — близость к клиенту. Несмотря на то что у нас уже есть представительства в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге, работать с ними клиентам из ХМАО не всегда удобно — представительства слишком далеко. Именно по этой причине в Сургуте появился офис, который будет работать с клиентами из Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Нефтеюганска и некоторых других городов».

HP

Компания HP объявила о том, что входящая в ее состав компания EDS становится подразделением корпоративных услуг НР (HP Enterprise Services).

Создание нового подразделения знаменует начало нового важного этапа в деле интеграции EDS в бизнес-структуру HP и указывает на рост объема корпоративных технологических услуг в портфеле HP.

Группа технологических решений НР (НР Technology Solutions Group) будет переименована в Группу корпоративных решений НР (HP Enterprise Business). Тем самым делается акцент на том, что приобретение EDS расширило возможности HP. Группа корпоративных решений работает с коммерческими компаниями и государственными организациями любого уровня. Кроме корпоративных услуг ее портфель включает серверы, системы хранения, программное обеспечение, сетевые устройства и технологические сервисы.

В III квартале 2009 финансового года выручка Группы корпоративных решений НР составила 47% от общих показателей компании, а операционный доход, рассчитанный в соответствии с необщепринятыми принципами бухгалтерского учета (non-GAAP), — 60%.

«Сегодня в России на рынке корпоративных услуг в основном доминируют локальные интеграторы, которые обладают большим опытом работы на российском рынке. Согласно последнему отчету IDC, HP занимает 11 место, — говорит Андрей Вышлов, директор подразделения корпоративных услуг НР в России. — Но очевидно, что в современных условиях важна мировая экспертиза и комплексный подход к решению задач заказчика. Мы считаем, что возможность применения мировой практики на локальном уровне с учетом специфики и широкого портфеля является большим преимуществом, которое позволит нам занять особое место на рынке корпоративных услуг».


Версия для печати (без изображений)