Microsoft объявила, что выпуск предварительного варианта пятой версии Internet Explorer ожидается в июне.

Как заявляют разработчики, интерфейс IE 5.0 останется таким же, как в четвертой версии, однако набор функций будет значительно расширен. Прежде всего, используя принцип Drag’n’Drop, можно будет либо переносить изображения с сайта в отдельное окно браузера, либо сохранять его в виде файла прямо на рабочем столе или открывать соответствующей прикладной программой. Текст можно «перетащить» прямо в Word.

В IE 5.0 решена проблема сохранения информации, введенной в служебных полях (адреса, имени и т. п.) www-страниц при повторном обращении. Конкретнее стали сообщения об ошибках, появилась возможность сообщать серверу информацию о компьютере с тем, чтобы предотвратить перекачивание файлов, которые не могут быть запущены в конфигурации данного пользователя.

Особое внимание представители Microsoft уделяют наличию средств динамического HTML-программирования, призванного сэкономить время разработчикам Web-страниц.

Вслед за предварительным релизом ожидается появление бета-версии IE 5.0. По заявлению разработчиков, график ее прохождения будет таким же, как и у предыдущих версий.


Версия для печати (без изображений)