«У каждой стоящей компании, как и у каждого человека, есть мечта» — так начал Максим Сорокин, президент OCS, свое выступление на пресс-конференции, посвященной подписанию дистрибьюторского соглашения с Samsung Electronics. О чем может мечтать дистрибьютор? О хороших партнерах, о верном дилере, который почти не торгуется, закупает много и желательно по предоплате. И конечно, о вендоре, который разрабатывает замечательные высокомаржинальные продукты и предоставляет дистрибьютору отличные финансовые условия. Максим Сорокин выразил надежду, что Samsung — как раз тот самый «вендор мечты», компания, «которая бежит впереди всех и, как говорилось в одной известной книжке*, ставит перед собой большие, наглые и волосатые цели и их добивается».

OCS получила право дистрибуции принтеров, МФУ и расходных материалов к ним. За развитие этого бизнеса будет отвечать департамент PC&Peripherals.

По словам Олега Ерохина, директора департамента ИТ и корпоративных продаж представительства Samsung, инициатором соглашения выступил вендор. По мнению Юрия Бонкарева, директора аналитической компании ITResearch**, «соглашение выглядит взаимовыгодным, хотя в большей степени в нем все же заинтересована Samsung». «Несмотря на агрессивную рыночную стратегию, Samsung никак не может завоевать лидерство на российском рынке hardcopy. Если на рынке МФУ это более-менее удается (хотя и здесь лидерство уже нестабильно), то на рынке принтеров позиции компании заметно слабее», — поясняет он. Основная проблема, по мнению руководителя ITResearch, — в недостаточно сильных позициях вендора в корпоративном сегменте. А продажи лазерных принтеров на нашем рынке смещены именно сюда. Сейчас, когда и МФУ становится все более признанным продуктом в организациях, ситуация может усугубиться.

О том, что для вендора важно закрепиться в корпоративном сегменте рынка, Олег Ерохин говорил полтора года назад в интервью CRN/RE: «Мы намерены завоевать лидирующие позиции на корпоративном рынке. Пока что Samsung не входит здесь в число ведущих игроков, но я думаю, что в течение нескольких лет мы сможем кардинально изменить ситуацию».

«Мы пытаемся предложить партнерам максимально интересные условия, — комментирует соглашение Олег Ерохин. — OCS была нам необходима для достижения ближайшей цели — стать вендором № 1 по печатной и копировальной технике».

Как отмечено в официальном пресс-релизе, решение о начале поставок связано с заинтересованностью партнеров OCS в более широком спектре качественной продукции в сегменте печатающих устройств, а также с их желанием получать товар «из одних рук». Для OCS сотрудничество с Samsung — это возможность расширить портфель предложений за счет популярной линейки лазерных принтеров и МФУ (цветных и монохромных). В то же время дистрибьютор поможет Samsung не только укрепить позиции в корпоративе, но и увеличить продажи в регионах (филиалы OCS расположены в 21 городе).

По словам Максима Сорокина, первая партия продукции Samsung на сумму несколько миллионов долларов была распродана сразу по приходу на склад. Возможно, этому способствовал не только высокий спрос на технику Samsung, но и дефицит устройств печати. Олег Ерохин заверил, что у Samsung проблем с доступностью товара нет.

По оценке Максима Сорокина, в будущем году объемы продаж устройств печати Samsung в OCS составят несколько десятков миллионов долларов.

____________

* Джим Коллинз «От хорошего к великому».

** См. www.itbestsellers.ru.


Версия для печати (без изображений)